18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае второй год подряд фиксируется максимальная инвестиционная активность сельхозтоваропроизводителей в области модернизации и укрепления технического и технологического оснащения отрасли. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, по итогам 2017 года в техперевооружение сельского хозяйства в регионе направлен рекордный объем средств.

- В 2017 году, на покупку техники и оборудования для отрасли аграрии края израсходовали 7,4 млрд рублей. Этот показатель почти на 500 млн рублей выше рекорда, установленного в 2016 году. Таким образом, в прошлом году зафиксирован наивысший показатель за всю новейшую историю отрасли техперевооружения, - отметили в ведомстве.

Напомним, что интенсивное перевооружение отрасли началось 10 лет назад с запуском приоритетного национального проекта «Развитие АПК», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Впоследствии нацпроект был трансформирован в Государственную программу развития сельского хозяйства. Также значительную роль в техперевооружении играет правительственное постановление № 1432, ориентированное на поддержку отечественного сельхозмашиностроения.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем отчетном докладе по итогам 2017 года сообщил, что в обновление машинно-тракторного парка за последний пятилетний период в регионе вложено около 28 млрд рублей.

- За 2017 год сельхозтоваропроизводители региона купили около 1250 единиц техники российского производства с 20-процентным дисконтом. Общая сумма экономии за год составила 930 млн рублей. Порядка 40% приобретенной техники – алтайского производства, на которую из краевого бюджета крестьянам дополнительно компенсируется еще 10% стоимости. В текущем году сумма на компенсацию техники, произведенной в Алтайском крае, будет увеличена еще на 20%, - подчеркнул глава региона.

Doc22.ru Инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства  Алтайского края в 2007-2017 гг., млрд рублей

В Минсельхозе Алтайского края отметили, что применение современной высокопроизводительной техники в сельхозпроизводстве позволяет повысить качество работ, сократить сроки выполнения технологических операций. Основная доля приобретаемой техники оснащается системами спутниковой навигации, подруливающими устройствами, параллельного и автоматического вождения, с целью эффективного выполнения полевых работ. Кроме того, предприятия активно используют геоинформационное программное обеспечение. Использование инновационных подходов позволяет аграриям повышать экономическую эффективность производства, а также инвестиционную привлекательность Алтайского края.