18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2015 года ведётся последовательная работа по созданию спортивно-оздоровительной рекреационной зоны в селе Павловск. В действующем варианте она функционирует второй год и включает в себя пляж, два детских оздоровительных лагеря и стадион. Обновлённую лыжную базу открыли в декабре 2016 года. На её масштабную реконструкцию из средств муниципального бюджета направлено уже порядка 7 миллионов рублей.

Ранее бывшая советская лыжная база в лесной зоне недалеко от дамбы на реке Касмала многие годы не функционировала. Одноэтажный объект находился практически в аварийном, заброшенном состоянии. «Ещё когда глава региона Александр Богданович Карлин дал поручение по организации рекреационной зоны в Павловске, возник вопрос её работы зимой. Летом - это пляж, набережная, стадион и детские оздоровительные лагеря, а в холодное время года возникал перерыв. Именно поэтому было принято решение восстановить базу и создать на её основе полноценный комплекс для зимнего отдыха» - говорит и.о. главы администрации Павловского района Антон Воронов.

Doc22.ru Исполняющий обязанности главы администрации Павловского района Антон Воронов

Исполняющий обязанности главы администрации Павловского района Антон Воронов

В итоге после проведённой реконструкции, здание стало двухэтажным. Дополнительный ярус возвели из сруба, утеплили, построили двускатную крышу, смонтировали современную систему водоснабжения с фильтрами очистки воды из артезианской скважины. Отапливает объект собственная автономная котельная с угольным котлом длительного горения, производительности которого хватит для обогрева 500 квадратных метров площади. Закуплена современная мебель, оборудована столовая с зоной для приготовления пищи. Благодаря этому в здании созданы условия для единовременного размещения 20-ти постояльцев, т.е. средней спортивной команды. Первый этаж полностью отведён под нужды лыжной базы, здесь оборудованы санузлы, душевые, тренерские комнаты, помещения для отдыха, переодевания и хранения лыж и другого спортинвентаря.

Doc22.ru В соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2015 года ведётся последовательная работа по созданию спортивно-оздоровительной рекреационной зоны в селе Павловск. В действующем варианте она функционирует второй год и включает в себя пляж, два детских оздоровительных лагеря и стадион. Обновлённую лыжную базу открыли в декабре 2016 года. На её масштабную реконструкцию из средств муниципального бюджета направлено уже порядка 7 миллионов рублей.

В основном здании лыжной базы завершается косметический ремонт.

Трасса общей протяжённостью один километр сможет принимать спортсменов и в тёмное время суток (до 21 часа, - прим. Doc22), благодаря системе наружного освещения. Территория лыжной базы огорожена и охраняется. В текущем году ведётся отсыпка грунтом дороги к лыжной базе со стороны пляжа. Проезд планируют открыть уже наступающей зимой, а в следующем году дорога будет функционировать в штатном режиме. Путь на базу станет существенно короче, плюс оборудована стоянка вместимостью около 150 автомобилей. На эти цели направили около 200 тысяч рублей за счёт муниципального бюджета.

Doc22.ru Doc22.ru В соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2015 года ведётся последовательная работа по созданию спортивно-оздоровительной рекреационной зоны в селе Павловск. В действующем варианте она функционирует второй год и включает в себя пляж, два детских оздоровительных лагеря и стадион. Обновлённую лыжную базу открыли в декабре 2016 года. На её масштабную реконструкцию из средств муниципального бюджета направлено уже порядка 7 миллионов рублей.

На втором этаже оборудованы жилые номера, санузлы и столовая с кухней.

В настоящее время идёт расчистка стартовой площадки от старых деревьев. На территории уже построена баня, также в ближайшее время будут возведены дом для судей соревнований и два двухэтажных гостевых дома вместимостью 16 мест - фундаменты под эти объекты уже подготовлены. Все эти здания будут отапливаться централизованно котельной лыжной базы. Также в планах обустройство уютных беседок для семейного отдыха гостей, как в зимний, так и в летний периоды. Всё это позволит привлечь в бюджет района дополнительные средства, поддерживать работу базы и обеспечить дальнейшее развитие инфраструктуры рекреационной зоны в целом. База уже приобрела определённую популярность у местных жителей, спортсменов и туристов. За минувшую зиму её услугами воспользовались несколько тысяч человек. В пиковые дни на трассе катались около трёхсот человек. Для гостей были созданы все условия, в том числе, горячий чай, питание. В текущем сезоне завершается косметический ремонт, после чего объект будет готов к проведению спортивных мероприятий краевого уровня.

На первом этаже предусмотрены удобные помещения для хранения лыж и другого спортинвентаря.

Зимняя Олимпиада сельских спортсменов впервые пройдёт в Павловском районе с 22 по 25 февраля 2018 года. До этого муниципалитет принимал несколько летних олимпиад. Зимние соревнования требуют гораздо больше вложений и серьёзной подготовки. Но все работы выполняются на высоком уровне, будем готовы в срок, - отмечает и.о. главы администрации района Антон Воронов. Всего на олимпиаду приедут около 700 участников соревнований и тренеров. Для размещения гостей подготовят площади в Павловском аграрном техникуме, Ремзаводской, Бродковской школах и в гостиницах райцентра. При этом площадка создавалась не под одно мероприятие, после олимпиады, она продолжит функционировать и как лыжная база со свободным доступом всех желающих на лыжню, и как тренировочная база детских и юношеских спортивных команд и просто как место массового оздоровительного отдыха павловчан и гостей села. Лыжи можно будет взять в прокате или прийти со своими. Для детей на территории базы зальют ледяную горку, также в планах организация катка. Для прокладывания лыжни используется снегоход и специальное оборудование. Трасса получится профессионального уровня, одинаково подходящая для разных техник катания: классики или конькового хода. База работает в рамках муниципального бюджетного учреждения «Стадион «Юность» - проект полностью некоммерческий. Ещё один плюс лыжной базы - стабильная занятость для работников стадиона в зимний период.

«Подобных лыжных баз, способных принять столь крупные зимние соревнования, в муниципальной собственности нет ни в одном сельском районе Алтайского края. Каждому муниципалитету сложно организовать нечто подобное у себя в силу финансовых и иных причин, а наш район готов стать площадкой для регулярного проведения зимних олимпиад сельских спортсменов региона. Основа для этого уже создана, при соответствующем подходе объект будет функционировать круглогодично и поддерживаться в достойном состоянии. Всё это в конечном итоге позволит более эффективно расходовать и краевые средства, выделяемые на проведение олимпиад», - уверен председатель комитета по физической культуре и спорту Павловского района Виктор Попов.

Справка. Сфера массового и детско-юношеского спорта в Павловском районе получила мощный импульс развития в 2017 году. Введены в эксплуатацию два современных спортивных объекта: стрелковый клуб в посёлке Комсомольский и лыжная база в селе Павловск. Всего в районе функционируют 68 спортивных объектов. Физкультурой и спортом регулярно занимаются более 11 тысяч жителей района. Более 700 воспитанников Павловской ДЮСШ развивают свои навыки в лёгкой атлетике, лыжных гонках, шахматах, городошном спорте, хоккее, футболе, баскетболе, волейболе, а также в единоборствах. Команда Павловского района в течение 6 лет стабильно занимает первые места в Зимних олимпиадах сельских спортсменов Алтайского края.