18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в регионе уже намолотили свыше 5 млн тонн зерна. Этот объем получен с 3,6 млн гектаров из 3,7 засеянных площадей. «В общем объеме полученного зерна более половины составляет пшеница, ее намолочено около 2,6 млн тонн», - подчеркнули в ведомстве.

Сбор гречихи в Алтайском крае на сегодня составляет более 660 тыс. тонн, что превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. «Полностью уборку зерновых и зернобобовых в крае закончили в Кулундинском, Благовещенском, Зональном, Ключевском, Поспелихинском, Солтонском, Табунском, Третьяковском, Троицком, Рубцовском, Завьяловском районах. На завершающем этапе находятся аграрии Михайловского, Немецкого национального, Советского, Локтевского районов. В этих территориях зерновые и зернобобовые убраны с 99% площадей», - отметили в региональном Минсельхозе.

- Из-за большого урожая зерновых цены на рынке сегодня несколько ниже, чем рассчитывали сельхозпроизводители. Поэтому уже в ближайшее время в отдельных регионах России могут объявить о начале зерновых интервенций, - сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин после проведения в Москве рабочих встреч с руководством Министерства сельского хозяйства России. - Мы получили очень внятный сигнал от Министерства сельского хозяйства о том, что зерновые интервенции пройдут в этом году в ряде регионов России - там, где состояние рынка дает основания такой инструмент применить. О начале интервенций будет объявлено соответствующим приказом Министерства сельского хозяйства страны.

Doc22.ru Александр Карлин: В ближайшие дни мы ждем, что Минсельхоз РФ объявит о проведении зерновых интервенций, что поддержит цены на рынке.

Александр Карлин: В ближайшие дни мы ждем, что Минсельхоз РФ объявит о проведении зерновых интервенций, что поддержит цены на рынке.

Напомним, что в начале октября Правительство Алтайского края направило в Министерство сельского хозяйства России просьбу о возобновлении зерновых интервенций. По словам Александра Карлина, покупка государством части урожая позволяет стабилизировать цены на зерно на свободном рынке.

Большой урожай ожидают в Алтайском крае и сахарной свеклы. По оперативным данным Минсельхоза края, сбор корнеплодов в регионе уже превысил 940 тыс. тонн. Такой урожай получен с 88% площадей. Параллельно с уборочными работами хозяйства ведут отгрузку сырья на Черемновский перерабатывающий завод.

Напомним, что Алтайский край единственный в Сибири производитель и переработчик этой культуры. В прошлом году в регионе получен рекордный за новейшую историю урожай – более 1,1 млн тонн. В этом году сельхозпроизводители планируют собрать примерно такие же объемы сладкого корня.

Справка. В 2017 году посевная площадь в Алтайском крае составила 5,4 млн гектаров, из них посевы зерновых и зернобобовых — 3,7 млн гектаров.