18+

Аграрии Алтайского края вложили в техперевооружение сельского хозяйства около 10,5 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За три квартала 2020 года в Алтайском крае на техническое перевооружение сельского хозяйства направлено 7,2 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года инвестиции возросли на 1,4 миллиарда рублей.

По вложениям в приобретение современной сельхозтехники лидируют аграрии Целинного района, направившие на эти цели 521 миллион рублей, сообщает Министерство сельского хозяйства региона. В Смоленском районе сельхозтоваропроизводители инвестировали в обновление техники и оборудования 427 миллионов рублей. Хозяйства Тальменского района за девять месяцев этого года вложили в техперевооружение отрасли 385 миллионов рублей. В Зональном районе с начала года на эти цели израсходовано 328 миллионов рублей, в Алейском районе - 314 миллионов рублей.

Также определена и вторая пятерка лидеров. Локтевский район инвестировал в техническое перевооружение 245 миллионов рублей, Волчихинский - 218 миллионов рублей, Троицкий район - 216 миллионов рублей, Шипуновский район - 210 миллионов рублей, Поспелихинский - 207 миллионов рублей.