18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко познакомился с работой промышленных предприятий региона, посетив Алтайский завод прецизионных изделий и приняв участие в совещании алтайских промышленников. Он отметил высокую культуру производства и опытных профессионалов, которые работают и в промышленности, и в сельском хозяйстве региона. «При этом и у региональной власти есть понимание, какие шаги необходимо предпринимать для оказания поддержки этим отраслям», - подчеркнул глава региона.

В ходе беседы с руководителями крупнейших предприятий Алтайского края Виктор Томенко сформулировал ряд важных задач, стоящих перед промышленностью края, с учетом его предыдущего опыта работы на предприятиях горно-металлургической промышленности и на посту главы правительства Красноярского края.

- В моем представлении вопросы развития экономики региона являются базисом для решения всех остальных возможных задач, которые перед нами стоят: и социальных, и политических, и любых других. Пока что знакомлюсь с положением в промышленности Алтайского края, изучаю, как устроена отрасль по видам деятельности, какие есть успехи. А самое главное - важно знать, у каких предприятий есть потенциал и где необходима помощь со стороны государства, регионального Правительства, органов местного самоуправления, чтобы все на предприятиях получалось. Мы в этом все заинтересованы, - констатировал он.

Doc22.ru Виктор Томенко (второй справа) встретился с руководителями крупнейших промышленных предприятий края и профильный ведомств и обсудил перспективы развития отрасли.

Виктор Томенко (второй справа) встретился с руководителями крупнейших промышленных предприятий края и профильный ведомств и обсудил перспективы развития отрасли.

По его словам, необходимо продолжить модернизацию предприятий, внедрение новых технологий, скорейший переход на цифровые технологии, а также инновационные разработки, использование которых позволит получать дополнительные конкурентные преимущества для предприятий Алтайского края. Кроме того, необходимо по возможности увеличивать долю и объем несырьевого экспорта, что является одной из основных задач промышленности страны.

В ходе общения с журналистами врио Губернатора подчеркнул, что в Алтайский край могут быть привлечены новые промышленные предприятия для организации производств.

- У нас есть определенный потенциал, некоторые конкретные преимущества в крае, но есть определенные ограничения: мы энергодефицитный регион, должны этот аспект брать в расчет. На мой взгляд, в крае хорошо обстоят дела с сохранением природы, с экологией, большие требования будут предъявляться к тем промышленным предприятиям, которые здесь будут работать. Не все на это соглашаются, потому что это определенные дополнительные издержки. Есть проблема и с привлечением высококвалифицированных кадров. Но я буду главным лоббистом по решению вопросов наших промышленников - и тех, которые работают сегодня, и тех, которые должны здесь появиться, - заверил Виктор Томенко.

Справка

ООО УК «АЗПИ» – инновационное машиностроительное предприятие, основным видом деятельности которого является производство современной топливной аппаратуры высокого давления экологических классов Euro-4 и Euro-5 для дизельных двигателей различного назначения.

Doc22.ru ООО УК «АЗПИ» – инновационное машиностроительное предприятие, основным видом деятельности которого является производство современной топливной аппаратуры высокого давления экологических классов Euro-4 и Euro-5 для дизельных двигателей различного назначения.

В числе постоянных деловых партнеров – мировые лидеры станкостроения и инструментального производства: UVA (Швеция), Peter Wolters (Германия), Star (Япония), HAAS (США), Doosan (Южная Корея), Hoffmann (Германия), Sandvik (Швеция), Korloy (Южная Корея), Mitsubishi (Япония).