18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сибирская генерирующая компания подвела итоги гидравлических испытаний сетей отопления в Рубцовске. По их итогам специалисты зафиксировали снижение износа коммуникаций с 50% до 40%. Как отметил директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов, такого снижения удалось достичь благодаря модернизации магистральных трубопроводов в ходе объединения северного и южного контуров теплосетей.

За две недели испытаний на трубопроводах отопления в Рубцовске было выявлено 41 повреждение. Большая часть из них – на внутриквартальных сетях. При этом общая протяженность коммуникаций составляет порядка 380 км. В прошлом году в ходе испытаний было обнаружено 48 повреждений.

- Снизить процент износа тепловых сетей нам удалось за счет проведенных в прошлом году строительства и модернизации магистральных трубопроводов для объединения северного и южного контуров. Напомню, что в этот период было обновлено порядка 20 км теплосетей, - подчеркнул Максим Новов.

Doc22.ru После гидравлических испытаний энергетики проводят ремонт и замену части теплосетей. Фото СГК

После гидравлических испытаний энергетики проводят ремонт и замену части теплосетей. Фото СГК

Работы по устранению выявленных повреждений ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК начали 1 июня. Энергетики будут не только ремонтировать, но и заменять часть трубопроводов на новые в рамках запланированной ремонтной программы.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ. Протяженность рубцовских тепловых сетей в однотрубном исполнении после проведенной Сибирской генерирующей компанией в 2017 году реконструкции Южной тепловой станции и строительства перемычки между двумя тепловыми контурами составляет 321 км.

Справка

В 2017 году Сибирская генерирующая компания в ремонт и модернизацию тепловых сетей и объектов большой энергетики в Алтайском крае крае инвестировала около 3,4 млрд рублей. Объем ремонтной программы СГК в регионе составил 1,6 млрд рублей. Еще 1,8 млрд рублей было направлено на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры в Рубцовске и Барнауле.