18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае ООО «Производственная компания «Диоксид» в апреле текущего года вышло на проектную мощность - 300 тонн диоксида углерода - пищевого углекислого газа в месяц. Как отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на сегодняшний день это единственное предприятие в регионе, выпускающее диоксид углерода, который широко применяется при производстве безалкогольных напитков.

- Мы решили организовать такое непростое производство в связи с растущей потребностью алтайских предприятий пищевой промышленности в углекислом газе, - пояснил директор ООО «ПК Диоксид» Артем Рейзбих. - Несмотря на сложность и высокую стоимость оборудования, мы не побоялись и создали новую организацию, которая сейчас вышла на полную проектную мощность. Все сотрудники, обслуживающие производство - высококвалифицированные специалисты, которых мы специально подобрали и дополнительно обучили.

Doc22.ru Недавно созданное в Алтайском крае предприятие по производству пищевого углекислого газа вышло на проектную мощность в 300 т диоксида углерода в месяц. Фото Алтайпищпром

Недавно созданное в Алтайском крае предприятие по производству пищевого углекислого газа вышло на проектную мощность в 300 т диоксида углерода в месяц. Фото Алтайпищпром

По словам Артема Рейзбиха, общий объем инвестиций в организацию нового производства превысил 70 млн рублей. Оборудование на предприятии отечественного производства. Для его обслуживания создано 10 новых рабочих мест, средний уровень заработной платы составляет 25-30 тыс. рублей.

Сервисные услуги по сопровождению технологического процесса ООО «ПК Диоксид» оказывает ЗАО «Алтайстройдеталь» - единственный изготовитель в Алтайском крае жидкого и газообразного кислорода, имеющий лицензию на такое производство, выданную Минпромторгом РФ. Как рассказал директор ЗАО «Алтайстройдеталь» Антон Литвиненко, специалистам удалось добиться непрерывной работы установки по производству диоксида углерода. Поэтому в ближайших планах — увеличить объемы его выпуска до 360 тонн в месяц.

Doc22.ru В планах компании увеличить объемы производства пищевого углекислого газа до 360 т в месяц. Фото Алтайпищпром

В планах компании увеличить объемы производства пищевого углекислого газа до 360 т в месяц. Фото Алтайпищпром

Справка

ООО «Производственная компания «Диоксид» - основной в Алтайском крае поставщик углекислого газа - стратегически важного компонента для пивобезалкогольной отрасли. Весь объем выпускаемой продукции компания поставляет на перерабатывающие предприятия, на которых отсутствуют собственные установки для производства диоксида углерода. Пищевой углекислый газ ООО «ПК Диоксид» реализует на территории Алтайского края и Новосибирской области.