18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с 21 мая энергетики Сибирской генерирующей компании приступили к гидравлическим испытаниям на прочность и плотность трубопроводов отопления в Рубцовске. Как отметили в СГК, это будут первые испытания после прохождения первого отопительного сезон по новой схеме теплоснабжения, когда 90% рубцовчан получали отопление от одного крупного источника вместо двух.

Испытания продлятся около 10 дней и позволят выявить и устранить все повреждения до начала следующего отопительного сезона. При этом горячее водоснабжение для потребителей на время гидравлических испытаний отключено не будет.

Doc22.ru Энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе, чтобы проверить трубы на прочность. Фото СГК

Энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе, чтобы проверить трубы на прочность. Фото СГК

Как пояснили в энергокомпании, процедура проведения гидравлических испытаний сводится к тому, что энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе на 1, 25 атмосфер от рабочего, затем вновь снизят его до нормы. Единовременное повышение давления в сети будет поддерживаться около 30 минут. Температура сетевой воды в этот период не будет превышать 40 градусов, поэтому ее выход на поверхность в местах повреждений безопасен для горожан.

- По итогам прошедшего отопительного периода мы обнаружили и устранили 633 повреждения на сетях отопления и горячего водоснабжения. Это порядка 1,65 повреждения на километр трубопроводов, - рассказал заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК Олег Семеньков. – Большего числа повреждений нам удалось избежать как раз гидравлические испытания. Наша главная задача в межсезонье – тщательно подготовить трубы к новому сезону подачи тепла. Чтобы 2018-2019 год прошел без сюрпризов.

Также специалисты проведут диагностику трубопроводов на наличие в них посторонних предметов и веществ. В некоторых местах будут сделанные врезки, через которые можно будет осмотреть трубы изнутри.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

Справка

Протяженность рубцовских тепловых сетей в однотрубном исполнении после проведенной Сибирской генерирующей компанией в 2017 году реконструкции Южной тепловой станции и строительства перемычки между двумя тепловыми контурами составляет 321 километр.