18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания приступила к реализации ремонтной программы 2018 года. Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, в этом году СГК намерена провести ремонт основного оборудования на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Южной тепловой станции в Рубцовске, а также заменить около 5 км тепловых сетей.

- В частности, в этом году энергетики планируют отремонтировать 15 паровых котлов и 8 турбоагрегатов на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Это основное оборудование обеих станций. На проведение этих работ энергокомпания направит 772,9 млн рублей. Основная часть ремонтных работ пройдет в период с марта по октябрь – после прохождения пиковых тепловых и электрических нагрузок. Котлоагрегаты будут ремонтировать большей частью в межотопительный период – с мая по сентябрь. Специалисты заверяют, что вывод оборудования из работы будет проводиться по графику и не скажется на надежности энергообеспечения потребителей, так как станции обладают достаточным резервом мощности, - отметили в ведомстве.

Ремонт тепловых сетей Барнаула в 2018 году обойдется компании в 269,5 млн рублей. В счет этих средств будет проведен капитальный ремонт 10 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью 2257 метров, а также четырех участков внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 574 метра. Помимо этого, энергетики заложили средства на оперативные ремонты и замену участков тепловых сетей, что позволит обновить еще 9,2 км трубопроводов.

Doc22.ru Только на ремонт оборудования Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 энергетики направят почти 773 млн рублей. Фото СГК

Только на ремонт оборудования Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 энергетики направят почти 773 млн рублей. Фото СГК

На проведение ремонтов на сетях и Южной тепловой станции в Рубцовске СГК направит более 88 млн рублей. Энергетики проведут текущий ремонт 5 котлов ЮТС, запланирован ремонт вспомогательного оборудования: топливоподачи, электротехники, починка запасных частей. Помимо ЮТС ремонтные работы будут проведены и на малых котельных Рубцовска, которые расположены в западной части города и сад-городе. СГК вложит в их текущий ремонт более 7,5 млн рублей.

В межотопительный период пройдет капитальный ремонт тепловых сетей Рубцовска на 7 участках, общая протяженность коммуникаций, которые будут заменены, - 2,1 км. Бюджет этой части ремонтной программы составит 20,5 млн рублей. Чуть больше – 20,6 млн рублей – в СГК предусмотрели на проведение работ по устранению порывов и повреждений, которые будут обнаружены в результате испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, а также в процессе эксплуатации.

- Ежегодно мы проводим на наших станциях и тепловых сетях большое количество работ, которые направлены на повышение надежности и эффективности оборудования, продление его срока службы, снижение потерь при транспортировке тепла, - говорит директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов. – Благодаря этому мы можем обеспечивать надежное тепло- и энергоснабжение жителей наших городов и предприятий даже в самых суровых погодных условиях.

Напомним, что Сибирская генерирующая компания рассматривает также возможность инвестирования в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула и Новоалтайска порядка 9 млрд рублей. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, это позволит значительно повысить эффективность и надежность отрасли в этих городах, но реализация данного проекта возможна в случае перехода Барнаула и Новоалтайска на целевую модель рынка тепловой энергии.

Справка

В 2017 году Сибирская генерирующая компания в ремонт и модернизацию тепловых сетей и объектов большой энергетики в Алтайском крае крае инвестировала около 3,4 млрд рублей. Объем ремонтной программы СГК в регионе составил 1,6 млрд рублей. Еще 1,8 млрд рублей было направлено на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры в Рубцовске и Барнауле.