18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания приступила к реализации ремонтной программы 2018 года. Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, в этом году СГК намерена провести ремонт основного оборудования на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Южной тепловой станции в Рубцовске, а также заменить около 5 км тепловых сетей.

- В частности, в этом году энергетики планируют отремонтировать 15 паровых котлов и 8 турбоагрегатов на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Это основное оборудование обеих станций. На проведение этих работ энергокомпания направит 772,9 млн рублей. Основная часть ремонтных работ пройдет в период с марта по октябрь – после прохождения пиковых тепловых и электрических нагрузок. Котлоагрегаты будут ремонтировать большей частью в межотопительный период – с мая по сентябрь. Специалисты заверяют, что вывод оборудования из работы будет проводиться по графику и не скажется на надежности энергообеспечения потребителей, так как станции обладают достаточным резервом мощности, - отметили в ведомстве.

Ремонт тепловых сетей Барнаула в 2018 году обойдется компании в 269,5 млн рублей. В счет этих средств будет проведен капитальный ремонт 10 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью 2257 метров, а также четырех участков внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 574 метра. Помимо этого, энергетики заложили средства на оперативные ремонты и замену участков тепловых сетей, что позволит обновить еще 9,2 км трубопроводов.

Doc22.ru Только на ремонт оборудования Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 энергетики направят почти 773 млн рублей. Фото СГК

Только на ремонт оборудования Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 энергетики направят почти 773 млн рублей. Фото СГК

На проведение ремонтов на сетях и Южной тепловой станции в Рубцовске СГК направит более 88 млн рублей. Энергетики проведут текущий ремонт 5 котлов ЮТС, запланирован ремонт вспомогательного оборудования: топливоподачи, электротехники, починка запасных частей. Помимо ЮТС ремонтные работы будут проведены и на малых котельных Рубцовска, которые расположены в западной части города и сад-городе. СГК вложит в их текущий ремонт более 7,5 млн рублей.

В межотопительный период пройдет капитальный ремонт тепловых сетей Рубцовска на 7 участках, общая протяженность коммуникаций, которые будут заменены, - 2,1 км. Бюджет этой части ремонтной программы составит 20,5 млн рублей. Чуть больше – 20,6 млн рублей – в СГК предусмотрели на проведение работ по устранению порывов и повреждений, которые будут обнаружены в результате испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, а также в процессе эксплуатации.

- Ежегодно мы проводим на наших станциях и тепловых сетях большое количество работ, которые направлены на повышение надежности и эффективности оборудования, продление его срока службы, снижение потерь при транспортировке тепла, - говорит директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов. – Благодаря этому мы можем обеспечивать надежное тепло- и энергоснабжение жителей наших городов и предприятий даже в самых суровых погодных условиях.

Напомним, что Сибирская генерирующая компания рассматривает также возможность инвестирования в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула и Новоалтайска порядка 9 млрд рублей. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, это позволит значительно повысить эффективность и надежность отрасли в этих городах, но реализация данного проекта возможна в случае перехода Барнаула и Новоалтайска на целевую модель рынка тепловой энергии.

Справка

В 2017 году Сибирская генерирующая компания в ремонт и модернизацию тепловых сетей и объектов большой энергетики в Алтайском крае крае инвестировала около 3,4 млрд рублей. Объем ремонтной программы СГК в регионе составил 1,6 млрд рублей. Еще 1,8 млрд рублей было направлено на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры в Рубцовске и Барнауле.