18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с деловым визитом находится делегация Татарстана, в составе которой работают представители публичного акционерного общества «Татнефть» - одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Представители Татарстана изучают потенциал предприятий края, а также возможность поставки высокотехнологичной алтайской продукции для нужд нефтедобывающей отрасли. Как отметили в Министерстве экономического развития Алтайского края, уже достигнута договоренность о продолжении сотрудничества с ООО «Алттранс», которое поставляет «Татнефти» масляные трансформаторы различного назначения.

Рабочий визит организован Минэкономразвития Алтайского края, региональным управлением по промышленности и энергетике совместно с Алтайским центром кластерного развития. В рамках трехдневной деловой программы гости посетят ключевые предприятия Барнаула и Бийска, на которых производится продукция для нефтяного рынка. Всего запланировано более 30 встреч с представителями алтайских инновационных компаний.

Накануне в Правительстве Алтайского края состоялась рабочая встреча Губернатора Александра Карлина с представителями компании «Татнефть».

В ходе переговоров обсуждались вопросы поставок алтайской продукции для нефтяной компании, создания объектов туристской инфраструктуры на территории края и взаимодействие при реализации совместных инвестиционных проектов. «Такие деловые встречи способствуют продвижению высокотехнологичной продукции предприятий Алтайского края на инорегиональные рынки», - отметил глава региона.

Doc22.ru В ходе встречи Александра Карлина с представителями «Татнефть» обсуждались вопросы поставок алтайской продукции для нефтяной компании. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В ходе встречи Александра Карлина с представителями «Татнефть» обсуждались вопросы поставок алтайской продукции для нефтяной компании. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В региональном Минэкономразвития напомнили, что в сентябре текущего года  в Алтайском крае побывала официальная делегация Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым. По итогам встречи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным были достигнуты  договоренности о расширении сотрудничества между регионами. Нынешний деловой визит тому подтверждение.

Делегация Татарстана уже провела двусторонние встречи с руководством Алтайского трансформаторного завода, компании «Межрегионэнергосервис», «Спецобъединение-Сибирь», «Редукционно-охладительные установки», «Алтайгеомаш», завода механических прессов, Барнаульского станкостроительного завода и других предприятий.

- В ходе посещения Алтайского трансформаторного завода отмечалось, что предприятие готово отгружать для «Татнефти» масляные трансформаторы для погружных насосов. Эта продукция уже поставляется крупным российским нефтедобывающим компаниям, в числе которых «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть». В результате переговоров была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества и с ПАО «Татнефть», которому ОАО «Алттранс» уже поставляет масляные трансформаторы  общепромышленного и специального назначений. За период с 2010 по 2017 гг. ОАО «Алттранс» было поставлено ПАО «Татнефть» свыше 850 трансформаторов общепромышленного назначения мощностью от 25 до 1000 кВА и более 500 трансформаторов целевого назначения мощностью от 100 до 630 кВА, - отметили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Справка. ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса компании развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. В составе прибывшей в Алтайский край рабочей группы из Татарстана - руководители дочерних компаний «Татнефть»: «Татнефть-НК-Ойл», «ТТД Татнефть», Нижнекамская ТЭЦ, «Танеко», «Альметьевские тепловые сети» и «Татнефть-Пресскомпозит».