18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае с деловым визитом находится делегация Татарстана, в составе которой работают представители публичного акционерного общества «Татнефть» - одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Представители Татарстана изучают потенциал предприятий края, а также возможность поставки высокотехнологичной алтайской продукции для нужд нефтедобывающей отрасли. Как отметили в Министерстве экономического развития Алтайского края, уже достигнута договоренность о продолжении сотрудничества с ООО «Алттранс», которое поставляет «Татнефти» масляные трансформаторы различного назначения.

Рабочий визит организован Минэкономразвития Алтайского края, региональным управлением по промышленности и энергетике совместно с Алтайским центром кластерного развития. В рамках трехдневной деловой программы гости посетят ключевые предприятия Барнаула и Бийска, на которых производится продукция для нефтяного рынка. Всего запланировано более 30 встреч с представителями алтайских инновационных компаний.

Накануне в Правительстве Алтайского края состоялась рабочая встреча Губернатора Александра Карлина с представителями компании «Татнефть».

В ходе переговоров обсуждались вопросы поставок алтайской продукции для нефтяной компании, создания объектов туристской инфраструктуры на территории края и взаимодействие при реализации совместных инвестиционных проектов. «Такие деловые встречи способствуют продвижению высокотехнологичной продукции предприятий Алтайского края на инорегиональные рынки», - отметил глава региона.

Doc22.ru В ходе встречи Александра Карлина с представителями «Татнефть» обсуждались вопросы поставок алтайской продукции для нефтяной компании. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В ходе встречи Александра Карлина с представителями «Татнефть» обсуждались вопросы поставок алтайской продукции для нефтяной компании. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В региональном Минэкономразвития напомнили, что в сентябре текущего года  в Алтайском крае побывала официальная делегация Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым. По итогам встречи с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным были достигнуты  договоренности о расширении сотрудничества между регионами. Нынешний деловой визит тому подтверждение.

Делегация Татарстана уже провела двусторонние встречи с руководством Алтайского трансформаторного завода, компании «Межрегионэнергосервис», «Спецобъединение-Сибирь», «Редукционно-охладительные установки», «Алтайгеомаш», завода механических прессов, Барнаульского станкостроительного завода и других предприятий.

- В ходе посещения Алтайского трансформаторного завода отмечалось, что предприятие готово отгружать для «Татнефти» масляные трансформаторы для погружных насосов. Эта продукция уже поставляется крупным российским нефтедобывающим компаниям, в числе которых «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть». В результате переговоров была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества и с ПАО «Татнефть», которому ОАО «Алттранс» уже поставляет масляные трансформаторы  общепромышленного и специального назначений. За период с 2010 по 2017 гг. ОАО «Алттранс» было поставлено ПАО «Татнефть» свыше 850 трансформаторов общепромышленного назначения мощностью от 25 до 1000 кВА и более 500 трансформаторов целевого назначения мощностью от 100 до 630 кВА, - отметили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Справка. ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса компании развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. В составе прибывшей в Алтайский край рабочей группы из Татарстана - руководители дочерних компаний «Татнефть»: «Татнефть-НК-Ойл», «ТТД Татнефть», Нижнекамская ТЭЦ, «Танеко», «Альметьевские тепловые сети» и «Татнефть-Пресскомпозит».