18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сибирская генерирующая компания, которая в рамках государственно-частного партнерства проводит модернизацию теплового комплекса Рубцовска закупила спецавтомобиль для работы аварийных бригад. «Это мастерская аварийно-восстановительных работ на колесах. Подобной современной техники до этого не было ни в Алтайском крае, ни в подразделениях компании в других сибирских регионах», - отметили в СГК.

Мастерская аварийно-восстановительных работ (МАВР) собрана на базе ГАЗон NEXT и оборудована всем необходимым инвентарем для проведения оперативных ремонтов. По словам специалистов Сибирской генерирующей компании, уникальность автомобиля заключается в том, что при сравнительно небольших габаритах у него на борту есть все, чтобы оперативно проводить ремонты и устранять повреждения не теплосетях. Это встроенная универсальная гидравлическая станция, гидравлический электрогенератор, отбойный молоток, угловая шлифовальная машина, два погружных насоса, центробежный вентилятор, герметизатор, сварочный аппарат, кран-укосина, водоотливные рукава, гибкий воздуховод. Оборудование подобрано таким образом, чтобы можно было его безопасно эксплуатировать даже в воде.

Doc22.ru МАВР оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы оперативно устранять повреждения на теплосетях. Фото СГК

МАВР оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы оперативно устранять повреждения на теплосетях. Фото СГК

- Состояние тепловых сетей Рубцовска пока не самое лучшее, - говорит директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. – Конечно, теперь мы будем ежегодно вести замену самых изношенных участков трасс, однако нужно понимать, что одномоментно проблему с большим числом порывов не решить Новый автомобиль позволит нам оперативно выезжать на места повреждений и устранять их в самые короткие сроки. Для этого не нужно будет отдельно везти сварочный аппарат и другую технику.

Напомним, что с августа 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует в Рубцовске крупный инвестиционный проект по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры города. Этот проект направлен на реконструкцию системы теплоснабжения с тем, чтобы перевести ее на один теплоисточник — Южную тепловую станцию и отказаться от выработавшей свой ресурс Рубцовской ТЭЦ. На подготовку к предстоящему отопительному сезону алтайские предприятия СГК инвестируют 3,4 млрд рублей. Это затраты на ремонты теплосетей и теплоисточников и модернизацию системы теплоснабжения города.

Справка. Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.