18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» - один из крупнейших машиностроительных предприятий в Алтайском крае и в России - в нынешних условиях импортозамещения не только наращивает производство, но и расширяет кооперацию с другими алтайскими предприятиями, в том числе в рамках Алтайского кластера аграрного машиностроения. «Сегодня благодаря такой кооперации мы получаем заготовки не из Татарстана, как раньше, а с Барнаульского завода мехпрессов, тем самым загружаем наши предприятия в крае», - подчеркивает генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Станислав Кедик.

- Прежде всего мы налаживаем контакты с нашими рубцовскими предприятиями, у которых есть большой потенциал для кооперации и реализации совместных проектов, - рассказал Станислав Кедик. - Так, РЗЗ сейчас активно сотрудничает с рубцовской компанией Литком, которая изготавливает для нас литьевые заготовки. Кроме того, мы полностью перешли на алтайские шины — Алтайский шинный комбинат освоил всю линейку необходимых для нашей техники шин. И таких направлений сотрудничества и кооперации еще очень много, что может дать толчок созданию новых смежных производств в Рубцовске.

Doc22.ru Алтайский край. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей. Генеральный директор ЗАО "РЗЗ" Станислав Кедик: Прежде всего мы налаживаем контакты с рубцовскими предприятиями, у которых есть большой потенциал для кооперации и реализации совместных проектов.

Станислав Кедик: Прежде всего мы налаживаем контакты с рубцовскими предприятиями, у которых есть большой потенциал для кооперации и реализации совместных проектов.

По данным Росспецмаша, РЗЗ сегодня находится на третьем месте в России по объему производства и продаж сменных рабочих органов и запасных частей, а по выпуску почвообрабатывающей техники является лидером. Предприятие входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения, что позволяет выстроить эффективные кооперационные связи и активнее продвигать свою продукцию не только на рынке РФ, но и за рубежом.

- В последние три года благодаря макроэкономической ситуации и политике импортозамещения мы существенно нарастили объемы производства. Это удалось сделать также за счет модернизации, внедрению современных технологий производства. Мы постоянно расширяем ассортимент и сегодня кроме почвообрабатывающей техники выпускаем также высевающую технику и планируем производить кормозаготовительную. Инвестиционный проект по выпуску пресс-подборщика сейчас разрабатывается. Приходится ежегодно расширять производство: вводить новые площадки, закупать современное оборудование, увеличивать штат за счет высококвалифицированных сотрудников. Одна из наших инновационных разработок — боросодержащая сталь, три года назад такой стали в России не было. Сегодня наши металлурги совместно с итальянскими специалистами такую сталь разработали и мы ее используем в производстве продукции, - отметил директор РЗЗ.

Doc22.ru Алтайский край. ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (РЗЗ). Почвообрабатывающая техника, которую производит РЗЗ сегодня поставляется в 65 регионов России и за рубеж

Почвообрабатывающая техника, которую производит РЗЗ сегодня поставляется в 65 регионов России и за рубеж.

Второй год на Рубцовском заводе запасных частей предприятии внедряют систему бережливого производства. Логистику производства здесь выстраивают так, чтобы заготовки не перемещались лишний раз по заводу, а на одном участке превращались в готовые изделия. На таком участке находится и пост ОТК и на каждом этапе производства проверяется качество будущей продукции. Эта система позволяет сократить издержки, увеличить производительность труда. На участке механической обработки, теплый воздух, который вырабатывается в процессе производства идет на отопление помещений, что дает существенную экономию затрат. Раскройка металлопроката осуществляется исключительно плазменной резкой, позволяющей избежать лишних потерь металла, стоимость которого в последнее время существенно выросла. «Большое внимание мы уделяем сварке деталей и узлов, поскольку у нас в Сибири техника эксплуатируется в достаточно суровых условиях. Все сварочные работы проводим только на современно финском оборудовании, что дает возможность добиваться высокого качества сварочных швов», - подчеркнул Станислав Кедик.

Справка. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (РЗЗ) входит в группу компаний «Алмаз» и объединение алтайских машиностроительных заводов «Алтайский кластер аграрного машиностроения». Основным направлением деятельности РЗЗ является производство почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней. На предприятии работает порядка 1,5 тыс. человек. В год здесь выпускается более 1,5 тысяч почвообрабатывающих машин 40 видов и свыше 5 млн единиц запасных частей. Продукция «Рубцовского завода запасных частей» поставляется в 65 регионов и за рубеж.