18+

В Алтайском крае индекс производства пищевой продукции в I квартале 2017 года составил 109,3%, напитков – 116,3%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Еще не завершился нынешний отопительный сезон, а на Барнаульской ТЭЦ-2 уже началась ремонтная кампания-2017. В этом году Сибирская генерирующая  компания планирует направить на подготовку станции к новым пиковым нагрузкам свыше 430 млн рублей. Это значительно больше, чем в 2016 году, когда на ремонт одной из крупнейших теплоэлектростанций в регионе компания потратила 354,5 млн рублей.

- По объемам работ и замены поверхностей нагрева котлов ремонтная программа увеличена на 23%, - сообщили в СГК. - Первым в ремонт выведен один из двенадцати котлоагрегатов станции - №14 паропроизводительностью 210 тонн/ час. До 31 марта специалисты подрядной организации АО «Сибирьэнергоремонт» проведут все необходимые работы на этом котлоагрегате.

Всего в этом году на станции планируется отремонтировать 10 котлов и 5 турбин. Это позволит значительно повысить надежность работы оборудования важного объекта жизнеобеспечения, который отапливает порядка 40% города. Самые сложные и продолжительные работы начнутся ближе к завершению отопительного сезона – в конце апреля и в летний период.

Значительно больше, по сравнению с 2016 годом, будет заменено поверхностей нагрева котлоагрегатов. В этом году показатель увеличен на 22,8% - до 199 тонн. Технически сложная процедура замены поверхностей нагрева на котлах станции, каждый из который высотой с десятиэтажный дом, позволяет повысить КПД и продлить срок эксплуатации этого ключевого оборудования ТЭЦ.

- Сезон пиковых нагрузок пройден и мы начали выводить основное тепломеханическое оборудование станции в ремонт, не опасаясь, что это отразится на тепло- и энергоснабжении наших потребителей, - говорит директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов. – Качество выполнения всех этапов работы тщательно контролируется нашими специалистами, поэтому можно с уверенностью сказать, что ТЭЦ-2 будет и дальше работать для барнаульцев надежно и эффективно.