18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Еще не завершился нынешний отопительный сезон, а на Барнаульской ТЭЦ-2 уже началась ремонтная кампания-2017. В этом году Сибирская генерирующая  компания планирует направить на подготовку станции к новым пиковым нагрузкам свыше 430 млн рублей. Это значительно больше, чем в 2016 году, когда на ремонт одной из крупнейших теплоэлектростанций в регионе компания потратила 354,5 млн рублей.

- По объемам работ и замены поверхностей нагрева котлов ремонтная программа увеличена на 23%, - сообщили в СГК. - Первым в ремонт выведен один из двенадцати котлоагрегатов станции - №14 паропроизводительностью 210 тонн/ час. До 31 марта специалисты подрядной организации АО «Сибирьэнергоремонт» проведут все необходимые работы на этом котлоагрегате.

Всего в этом году на станции планируется отремонтировать 10 котлов и 5 турбин. Это позволит значительно повысить надежность работы оборудования важного объекта жизнеобеспечения, который отапливает порядка 40% города. Самые сложные и продолжительные работы начнутся ближе к завершению отопительного сезона – в конце апреля и в летний период.

Значительно больше, по сравнению с 2016 годом, будет заменено поверхностей нагрева котлоагрегатов. В этом году показатель увеличен на 22,8% - до 199 тонн. Технически сложная процедура замены поверхностей нагрева на котлах станции, каждый из который высотой с десятиэтажный дом, позволяет повысить КПД и продлить срок эксплуатации этого ключевого оборудования ТЭЦ.

- Сезон пиковых нагрузок пройден и мы начали выводить основное тепломеханическое оборудование станции в ремонт, не опасаясь, что это отразится на тепло- и энергоснабжении наших потребителей, - говорит директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов. – Качество выполнения всех этапов работы тщательно контролируется нашими специалистами, поэтому можно с уверенностью сказать, что ТЭЦ-2 будет и дальше работать для барнаульцев надежно и эффективно.