18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Для энергоснабжения строящейся в моногороде новой промплощадки индустриального парка «Новоалтайск Южный» построят новую подстанцию. 

Проблемы развития инженерной инфраструктуры обсуждались накануне на очередном заседании рабочей группы по модернизации моногорода Новоалтайска. 

Предприятиями, реализующими и планирующими реализацию инвестиционных проектов на территории индустриального парка, на сегодняшний день предварительно определены потребности вводимых объектов в электрической мощности, а также необходимые объемы воды и газа. Первоочередной задачей является обеспечение дополнительного энергоснабжения промышленной площадки, что и стало главной темой диалога представителей органов исполнительной власти и приглашенных на заседание руководителей компаний. 

С учетом реализуемых проектов и принятой Концепции создания и развития индустриального парка «Новоалтайск Южный» участниками заседания было признано целесообразным строительство подстанции мощностью не менее 25 МВА, распределительных электрических сетей и пунктов. Место расположения планируемых к строительству объектов предварительно определено. 

По итогам заседания управляющей компании «Индустриальный парк» совместно с администрацией. Новоалтайска и управлением Алтайского края по промышленности и энергетике поручено проработать основные технические решения вопроса по проектированию объектов энергоснабжения, а также варианты взаимовыгодного сотрудничества с резидентами индустриального парка в реализации совместных инфраструктурных проектов.

Год назад вице-губернатор Виталий Ряполов, говоря о планах краевых властей на ближайшую перспективу, отметил:  «В рамках реализации комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Новоалтайска предстоит создать индустриальный парк «Новоалтайск Южный». В настоящее время уже определены основные резиденты индустриального парка».

По его словам, для создания инфраструктуры индустриального парка в 2012 году планировалось осуществить проекты по строительству комплекса водозаборных сооружений, строительству новых тепловых сетей (1,2 км) и реконструкции ветхих сетей теплоснабжения (3,6 км). На эти цели из федерального бюджета выделено 85,5 млн. рублей на условиях софинансирования работ из краевого и городского бюджетов. Общая стоимость создания инфраструктуры, по оценкам краевых властей, составит 247 млн. рублей.

Как отметил Ряполов в марте 2012 года, ожидается, что до конца 2013 года из всех источников финансирования в проект индустриального парка будет инвестировано 9,5 млрд. рублей.