18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Предприятия мукомольной и хлебопекарной промышленностей продолжают получать из краевого бюджета субсидии на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы и на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Так, с марта по май в управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям поступило 46 заявок от 27 организаций и индивидуальных предпринимателей мукомольной промышленности. Они получили более 350 миллионов рублей, что составляет 98 процентов от общей суммы субсидий, выделенных на этот вид поддержки.  Еще 14,6 миллионов рублей получат 21 организация и индивидуальные предприниматели среди хлебопекарных предприятий. Это составило 53 процента от предусмотренных 27,6 миллионов рублей.

Как пояснили в краевом профильном ведомстве, по условиям программы производители муки могут компенсировать 50% разницы между текущей ценой продовольственной пшеницы и ее среднемесячной ценой за три предыдущих года. Производители хлеба могут компенсировать две тысячи рублей за тонну реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Лимит субсидий 2021 года не использован в полном объеме и в ближайшее время будет объявлен следующий отбор заявок.

Напомним, что в 2020 году выпуск хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в регионе осуществляло 479 организаций, что является наибольшим количеством в Сибирском федеральном округе. Они произвели более 74 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.