18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В августе компания «Сибирь-Полиметаллы» и Министерство промышленности и энергетики Алтайского края заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта «Отработка Корбалихинского месторождения полиметаллических руд». Общий объем инвестиций по проекту составляет порядка 38 миллиардов рублей. Соглашение вступило в силу и будет действовать до августа 2023 года.

«В рамках проекта акционерное общество «Сибирь-Полиметаллы» осуществляет строительство Корбалихинского рудника и реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения добычи и переработки полиметаллических руд. Соглашение, заключенное компанией с Министерством промышленности и энергетики Алтайского края, предусматривает капитальные вложения и лизинговые платежи по договорам финансовой аренды в объеме не менее 17 миллиардов рублей в течение следующих трех лет с одной стороны, возможность получения государственной поддержки в виде субсидирования - с другой», - говорит директор по коммерческим и финансовым вопросам Сергей Канов.

Критериями бюджетной эффективности проекта является рост налоговых выплат в бюджеты всех уровней, рост зарплаты работников компании «Сибирь-Полиметаллы» и увеличение количества новых рабочих мест. Кроме того, предприятие повысит объем уплаченных налогов в бюджет региона. Правительство Алтайского края в ноябре 2020 года рассмотрит вопрос предоставления предприятию государственной поддержки в виде субсидирования налога на имущество в размере до 20 миллионов рублей. Также компания может субсидировать другие расходы в рамках реализации инвестпроекта. Общий объем субсидии в 2020 году может достичь 40 миллионов рублей.

Также инвестиционное соглашение позволит компании «Сибирь-Полиметаллы» получить другие преференции, такие как льготное кредитование. Дальнейшее финансирование проекта планируется за счет средств банковского альянса «Сбербанк России» и государственной корпорации развития - ВЭБ.РФ.

Министерство промышленности и энергетики Алтайского края продолжит сопровождение инвестпроекта и будет оказывать необходимую поддержку.