18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом 6 июля, доложил Губернатору Виктору Томенко министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка на оперативном совещании Правительства Алтайского края.

Глава министерства рассказал о ситуации в отрасли, работе промышленных предприятий в сложившихся экономических условиях.

«По Барнаульскому вагоноремонтному заводу заказы появились на выпуск 500 вагонов-платформ и 175 вагонов-хопперов. Они сейчас набирают людей. На 2 июля принято дополнительно порядка 60 человек. По нашим данным, порядка 300-400 человек предприятие в ближайшее время будет набирать», - рассказал Вячеслав Химочка. С учетом этого прогнозируется рост объемов производства на предприятии.

Также министр сообщил, что еще одна алтайская компания вошла в федеральный список системообразующих предприятий. Наряду с Рубцовским заводом запасных частей, Бийским олеумным заводом, Новоалтайским филиалом «Алтайвагон» и Алтайским шинным комбинатом («Нортек») в него вошла компания «Мартика» с годовым объемом производства более 1 миллиарда рублей. Предприятие занимается выпуском изделий из пластмассы бытового назначения.