18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Компания «Росводоканал Барнаул» и администрация города работают над концессионным соглашением, в рамках которого планируют инвестировать 2,4 миллиарда рублей в модернизацию сети водопровода и водоотведения краевой столицы.

«Мы будем рассматривать возможность увеличения инвестиций с помощью муниципального, краевого бюджетов, за счет участия в федеральных целевых программах. Если сможем привлечь еще один миллиард рублей, то реальным станет уменьшить количество повреждений на канализационных коллекторах более чем на 30%, на водопроводных сетях - на 25%», - рассказал на пресс-конференции генеральный директор компании «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В 2019 году на реконструкцию сетей водоснабжения компания планирует направить 474 миллиона рублей - на 26% больше чем в 2018 году, сообщают в администрации Барнаула. «Большое количество оборудования обновлено, и теперь нам необходимо переходить к масштабной реконструкции сетей. На сегодняшний день предпринимаются меры по увеличению количества финансирования на модернизацию систем, делается упор именно на реконструкцию», - отметил Дмитрий Масловский.

Он рассказал, что в план работ Барнаульского водоканала на 2019 год входит также строительство восьмого и восемнадцатого дублирующих коллекторов. Это поможет разгрузить старые канализационные сети в центральной части города и позволит вести застройку.