18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание, на котором были подведены итоги капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов в регионах округа в 2017 году и поставлены задачи на будущее. По результатам прошедшего года Алтайский край вошел в пятерку регионов-лидеров в Сибири по исполнению краткосрочных планов капремонта жилья.

По мнению полпреда, в субъектах Федерации округа в целом отмечается позитивная динамика реализации региональных программ капитального ремонта. Сергей Меняйло особо выделил 5 субъектов Федерации округа, выполнивших в прошлом году в полном объеме краткосрочные планы капремонта: это Алтайский край, республики Алтай, Тыва, Хакасия и Новосибирская область.

По данным Регионального оператора в Алтайском крае, за прошедший год в регионе было отремонтировано 334 многоквартирных дома. В текущем году в крае планируется привести в порядок еще 382 многоквартирных дома, из них 332 МКД будут профинансированы из общего котла Фонда. На сегодняшний день работы по плану 2018 года Регоператором выполнены почти на 35%.

Doc22.ru Сергей Меняйло: Средства граждан, собранные на капремонт жилья, должны расходоваться максимально эффективно. Фото пресс-служба полпредства СФО

Сергей Меняйло: Средства граждан, собранные на капремонт жилья, должны расходоваться максимально эффективно. Фото пресс-служба полпредства СФО

- С 2014 года в рамках реализации региональных программ капитального ремонта жилья от населения в регионах округа получено более 41 млрд рублей, эти средства должны расходоваться максимально эффективно, чтобы граждане видели куда они направлены, и чувствовали положительные изменения, – подчеркнул полпред.

В целях обеспечения финансовой устойчивости Региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование программы 90% от объема взносов. Как подчеркнули в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, с этой задачей Регоператор края справляется успешно – региональный Фонд капитального ремонта МКД освоил 90% от собранных средств.

По мнению Сергея Меняйло, следует сконцентрировать усилия на совершенствовании системы организации работ – заблаговременно до начала строительного сезона обеспечить подготовку проектно-сметной документации и заключить контракты на проведение ремонта. Также необходимо совершенствовать систему учета и контроля за целевым расходованием средств, выделяемых на капитальный ремонт жилья.

Справка

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Алтайском крае реализуется с 2014 года. За все время ее реализации было отремонтировано 792 объекта. Краткосрочный план 2017 года выполнен в полном объеме, за прошедший год Регоператором отремонтировано 334 многоквартирных дома. Уровень собираемости взносов в регионе в 2017 года превысил 92,6%.