18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае дорожники приступили к ремонту автомобильных дорог в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщили в Минстройтрансе Алтайского края, работы начались на трассе «Белоярск-Заринск» в Первомайском районе, автодороге «Урожайный-Стуково-Новые Зори-Шахи» в Павловском районе и улице Панфиловцев в Барнауле. Всего в этом году будет отремонтировано более 117 километров на 55 участках дорог Барнаульской агломерации.

В администрации города Барнаула напомнили, что улица Панфиловцев набрала больше всего голосов в опросе «Какую улицу необходимо отремонтировать в первую очередь», который проводился в официальной группе проекта «Безопасные и качественные дороги» ВКонтакте. В результате именно с нее и начался нынешний ремонт дорог в краевой столице. Подрядная организация «Алтайдорстрой» уже приступила к демонтажу старого асфальтобетонного покрытия на проезжей части улицы Панфиловцев. Дорожники отрегулируют высотное положение крышек колодцев и уложат новое покрытие. На этой неделе также начнутся ремонтные работы на Лесном тракте, улицах Свердлова, Карла Маркса и Привокзальной в Барнауле.

Doc22.ru В Барнауле на улице Панфловцев дорожники уже приступили к снятию старого асфальтового покрытия. Фото администрации г. Барнаула

В Барнауле на улице Панфловцев дорожники уже приступили к снятию старого асфальтового покрытия. Фото администрации г. Барнаула

- В 2018 году в краевой столице в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 44 дороги, более 72 км дорожного полотна, - сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи г. Барнаула Антон Шеломенцев. - Все контракты заключены. Определены подрядные организации. Работы предполагается завершить до октября.

Новое дорожное полотно появится как на крупных магистралях города, таких как проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский, так и на улицах Антона Петрова, Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях краевой столицы.

Также в Барнауле проверили состояние дорог, отремонтированных по приоритетному проекту в прошлом году. По словам Антона Шеломенцева, в основном они остались в хорошем состоянии. Однако часть тактильной плитки, которая была уложена для маломобильных групп населения, разрушилась. «Мы направили претензию подрядчику. Вся тактильная плитка на Красноармейском проспекте будет заменена в рамках гарантийных обязательств в ближайшее время», - подчеркнул он.

- Комиссии, в состав которых входят и руководители подрядных организаций, которые в прошлом году проводили ремонты, осматривают отремонтированные дороги на предмет дефектов. Если они будут выявлены, в рамках гарантийных обязательств подрядчики их должны исправить. В 2018 году ремонт дорог в краевой столице будет еще более масштабным, поэтому и контроль за ним должен быть еще более жестким, - считает глава Барнаула Сергей Дугин.

Стоит отметить, что объекты ремонта в этом году, как и в прошлом, определены с учетом предложений горожан. В 2017 году их поступило более 600, они легли в основу формирования перечня дорог, требующих ремонта. Общественность активно участвует и в контроле за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

- Контроль осуществляет Общероссийский народный фронт. Также запущено мобильное приложение «Убитые дороги», где все граждане могут высказать свое мнение о реализации проекта, - пояснил глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Ход ремонтных работ контролируют и депутаты фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе.

Справка

В этом году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направляется 1,6 млрд рублей, 765 млн рублей из которых - средства федерального бюджета. На указанные средства в Барнаульской агломерации будет отремонтировано 42 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных трасс, всего более 117 км.