18+

В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Бийске приступили к формированию программы «Комплексное развитие транспортной структуры Бийской городской агломерации на 2018-2019 годы».

Бийская агломерация объединит Бийск и пять ближайших районов – Зональный, Смоленский, Бийский, Целинный и Советский. Как сообщили в администрации Бийска, в рамках программы будет организовано общее транспортное пространство этих муниципалитетов радиусом примерно в 25 километров.

- Общая численность населения, которая будет проживать на территории агломерации, составляет более 300 тысяч человек, что позволит участвовать не только в краевых, но и федеральных программах по обустройству дорожной сети. Впрочем, плюсы программы не только в этом, она призвана систематизировать транспортные потоки для удобства и комфорта горожан и жителей сельских районов, - отметили в мэрии.

Среди основных и первоочередных направлений деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения - увеличение количества внедренных технических средств организаций дорожного движения: установка светофоров, барьерных ограждений, камер фото и видеофиксации, пешеходных ограждений вблизи детских образовательных учреждений и мест скопления людей, мероприятия, снижающие негативное воздействие на окружающую среду, мероприятия по развитию инфраструктуры пешеходного передвижения.

Doc22.ru Разработчикам программы предстоит обследовать состояние транспортной инфраструктуры Бийска и близлежащих районов. Фото администрации г. Бийска

Разработчикам программы предстоит обследовать состояние транспортной инфраструктуры Бийска и близлежащих районов. Фото администрации г. Бийска

Разработчикам программы предстоит обследовать состояние транспортной инфраструктуры Бийска и близлежащих районов, проанализировать результаты обследования пассажиропотоков на пассажирском транспорте всех муниципальных образований, входящих в будущую агломерацию, разработать комплексную схему организации транспортного обслуживания.

Напомним, что на прошедшем в феврале текущего года заседании Правительства Алтайского края Губернатор региона Александр Карлин рекомендовал муниципалитетам изучить и взять на вооружение опыт Барнаульской агломерации по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Работа по созданию комфортных дорог в Баранаульской агломерации, конечно, очень важна, но у нас Алтайский край не ограничивается только Барнаульской агломерацией. Однако не всегда средства, которые мы выделяем муниципалитетам, работают на достижение поставленных целей по созданию комфортной дорожной сети. И тут следует тиражировать опыт реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», когда под выделенные ресурсы ставятся конкретные задачи — приведение в нормативное состояние определенного количества дорог, уменьшение аварийности, сокращение участков с высокой угрозой аварийности. Мы должны не просто давать муниципалитетам средства из регионального дорожного фонда, но требовать результатов по разработанному на федеральном уровне алгоритму. Это гарантия того, что в муниципалитетах будут правильно и эффективно использовать направленные им средства, - подчеркнул Александр Карлин.

Как сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, администрациям городов Бийска и Рубцовска было рекомендовано применить такой алгоритм в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и организовать Бийскую и Рубцовскую агломерацию с разработкой соответствующих программ комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Справка. На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаула в 2017 году было направлено 865,1 млн рублей, в том числе 637,5 млн рублей - из федерального бюджета, 151,9 млн - из краевого и 75,7 млн — из городского бюджета. В 2018 году на его реализацию в Барнауле выделено 911,1 миллиона рублей: 637,5 млн - из федерального бюджета, 158,4 млн — из краевого и 115,2 млн рублей из бюджета г. Барнаула.

 
Баннер