18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края прошло заседание Общественной палаты Барнаула, на котором обсуждались итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и планы на 2018-2019 годы. Заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин сообщил участникам заседания, что в следующем году Барнаульская агломерация получил на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» финансирование в размере свыше 1,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

В ходе заседания было отмечено, что совместная работа Правительства Алтайского края, администрации города, дорожников при активном участии и контроле со стороны общественности позволили в 2017 году выполнить работы по данной программе в полном объеме. Напомним, по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировали 33 улицы Барнаула, 2 федерального и 3 регионального значения.

По словам заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрия Коровина, на следующий год из бюджетов всех уровней планируется направить 1,7 млрд на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети Барнаульской агломерации.

Doc22.ru Алтайский край. Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Динамика финансирования 2017-2018 гг., млн. рублей

- В 2018 году в Барнауле будут отремонтированы 42 улицы общей протяженностью 71 км. Особое внимание уделяется обеспечению условий для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения. Предусмотрено применение бетонной тактильной плитки. На гостевых парковках для кратковременной остановки транспорта будут оборудованы места для маломобильных групп населения, - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Замминистра отметил, что сокращению количества ДТП будет способствовать установка светофоров, комплексов фотовидеофиксации правонарушений; устройство автономного освещения пешеходных переходов, островков безопасности, искусственных дорожных неровностей; нанесение дорожной разметки.

- Проанализировав состояние дорог считаем, что в следующем году необходимо отремонтировать такие участки, как проспект Ленина от ул. Северо-Западной до проспекта Космонавтов, проспект Социалистический от ул.Молодежной до ул. Мало-Тобольской, проспект Комсомольский от ул. Димитрова до ул. Цеховой. При утверждении плана обязательно будем учитывать и мнение общественности, - пояснил первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков.

Если в 2017-2018 годах преимущественно проводятся ремонтные работы, после 2018 года программа предусматривает капиталоемкие мероприятия, связанные со строительством и реконструкцией дорог. В частности, уже запланированы реконструкция улицы Попова - от Власихинской до Трактовой, строительство улиц Солнечная поляна и Ускова. В целях повышения безопасности дорожного движения предстоит построить пешеходный надземный переход в районе торгово-развлекательного центра «Европа». Что касается региональных объектов, то программа предусматривает капитальный ремонт с расширением объездного шоссе Ленточный бор и строительство транспортной развязки на пересечении Змеиногорского и Южного трактов и шоссе Ленточный бор.

- В результате реализации проекта протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, в 2018 году должна составить 63,7%, а в 2019 году — 69%. При этом количество аварийно-опасных участков на дорожной сети городской агломерации за два года должно уменьшиться вдвое, - констатировал Дмитрий Коровин.

Члены Общественной палаты Барнаула на заседании внесли свои предложения по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». У горожан также есть возможность высказать свои пожелания - проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации опубликован на официальном сайте Минстройтранса Алтайского края.

Справка. Главные задачи проекта «Безопасные и качественные дороги» – приведение в нормативное состояние дорожной сети, к 2018 году – не менее 50% от общей протяженности, к 2025 году – 85%. Сокращение мест концентрации ДТП на 50% к уровню 2016 года. В 2017-2025 гг. для выполнения всех запланированных мероприятий планируется направить более 14,3 млрд рублей инвестиций. В том числе из федерального бюджета – 6,2 млрд рублей, регионального – 3,3 млрд рублей, бюджета города – 4,3 млрд и внебюджетных источников - 375 млн рублей.