18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на реализацию Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации до 2025 года планируют привлечь 14,3 млрд рублей бюджетных и внебюджетных инвестиций. Как сообщили в администрации города Барнаула, эти средства будут направлены на ремонт и реконструкцию дорожной сети, увеличение числа светофоров, барьерных ограждений, островков безопасности, комплексов фото-видеофиксации, а также обновление парка общественного транспорта.

- К 2025 году планируется «разгрузить» дороги с наиболее высокой интенсивностью движения и снизить уровень аварийности. Для этого в Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации предусмотрены меры по снижению на 50% концентрации дорожно-транспортных происшествий на 60 дорожных участках уже к концу 2018 года. Данные меры включают в себя установку пешеходных ограждений, установку дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, устройство шумовых полос, строительство транспортных светофорных объектов и светофоров, устройство автономного освещения пешеходных переходов, - сообщили в администрации города.

Doc22.ru В Барнауле вблизи школ устанавливают специальные светофоры, дорожные знаки и разметку, чтобы снизить риск ДТП в местах массового скопления детей. Фото администрации г. Барнаула

В Барнауле вблизи школ устанавливают специальные светофоры, дорожные знаки и разметку, чтобы снизить риск ДТП в местах массового скопления детей. Фото администрации г. Барнаула

Реализация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации стартовала в 2017 году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На ремонт и обустройство 33 дорог в Барнауле в этом году направлено более 869,6 млн рублей. Из них 637,5 млн – средства федерального бюджета, 151,8 млн – софинансирование из краевого и 80,2 млн рублей – из городского бюджетов.

Ремонт покрытия проезжей части в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» производится с полной заменой изношенного слоя: производится фрезерование существующего асфальтобетона, подготовленный участок подгрунтовывается битумной эмульсией с применением автогудронатора, укладывается нижний слой асфальтобетонной смеси, уплотняется катками, вновь подгрунтовывается битумной эмульсией, для повышения транспортно-эксплуатационных показателей дороги, продления межремонтных сроков работ, замедления процесса появления на покрытии различных дефектов (трещин, выбоин, колейности) укладывается геосетка, затем укладка верхнего слоя асфальтобетона с уплотнением.

Как отмечают специалисты, отремонтированное дорожное полотно способно выдержать нагрузку до 11,5 тонны на одиночную ось транспортного средства.

Срок гарантии качества на все отремонтированные в рамках программы объекты составляет 5 лет.

В 2018 году в рамках реализации данного проекта в Барнауле предстоит отремонтировать уже 41 улицу с полной заменой асфальтобетонного покрытия. На эти цели будет привлечено из федерального бюджета свыше 765 миллиона рублей, а с учетом софинансирования из краевого и муниципального бюджетов и внебюджетных источников, инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры города превысят 1 млрд рублей.

- Всего в рамках реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации за 9 лет - с 2017 по 2025 годы для выполнения всех запланированных мероприятий планируется направить более 14,3 млрд рублей инвестиций. В том числе из федерального бюджета – 6,2 млрд рублей, регионального – 3,3 млрд рублей, бюджета города – 4,3 млрд и внебюджетных источников - 375 млн рублей, - подчеркнули в администрации Барнаула.

К концу сентября из 33 дорожных объектов в Барнауле на 30 участках работы завершены и на 3 участках еще ведутся. Все объекты должны быть сданы к окончанию ремонтно-строительного сезона.