18+

Барнаул вошел в ТОП-10 крупных российских городов в рейтинге экологического развития

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Национальное объединение застройщиков России (НОЗА) с 2016 года начало составлять рейтинги строительных компаний по объемам ввода жилья. По итогам 2016 года сразу два застройщика Алтайского края попали в ТОП-100 крупнейших строительных компаний страны.

Как отмечают в Национальном объединении застройщиков России, за основу для подготовки рейтинга были взяты данные об объемах строительства с сайтов 2,5 тыс. застройщиков, а также муниципальные реестры выданных разрешений на ввод в эксплуатацию. В результате были выбраны 100 компаний с самым большими объемами жилищного строительства, на которые в 2016 году пришелся ввод 16 млн квадратных метров, что составляет 33,3% от общего объема введенного в строй жилья.

В ТОП-100 вошли две строительные компании Алтайского края – ИСК «Союз» и ИСК «Алгоритм», занявшие в рейтинге 70 и 85 места соответственно.

По данным НОЗА, ИСК «Союз» в 2016 году ввела в строй 89,2 тыс. квадратных метров жилья. ИСК «Алгоритм» построила 78,4 квадратных метра жилой недвижимости.

Напомним, что всего в Алтайском крае, по данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона, в прошлом году было введено 745,7 тыс. кв. метров жилья, что на 3,5% выше запланированного показателя. При этом 66% всех возводимых в крае многоквартирных домов были построены с долевым участием средств граждан.

Doc22.ru Алтайский край. Динамика объемов жилищного строительства 1999-2016 гг., тыс. кв. метров общей площади

- При этом сегодня в Алтайском крае имеется существенный задел строящихся домов, общая площадь которых составляет около 2,2 млн кв. метров. Такой задел позволяет достигнуть плановых показателей по вводу жилья и в 2017 году, которые установлены в объеме 755 тыс. кв. метров, - подчеркивают в Минстройтрансе Алтайского края.

Справка. В Алтайском крае за последние 11 лет введено 7,3 млн кв. метров жилья. По вводу жилья Алтайский край стабильно входит в пятерку регионов-лидеров Сибирского федерального округа. Треть построенного жилья приходится на сельскую местность, что является одним из самых высоких показателей в СФО.