18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2020 году 21 новую скважину пробурили на территориях Алтайского, Бийского, Благовещенского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Родинского, Смоленского, Тальменского, Троицкого, Хабарского и Шипуновского районов Алтайского края. Общая стоимость работ составила почти 55 миллионов рублей, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

На территории еще 17 населенных пунктах сегодня работы продолжаются. В ведомстве добавили, что модернизация объектов ведут в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Всего запланировали бурение или капитальный ремонт 70 водозаборных узлов, что позволит улучшить качество водоснабжения почти для 170 тысяч человек. На эти цели из краевого бюджета направят 200 миллионов рублей.

«После завершения работ вода обязательно проверяется в лаборатории на соответствие санитарным нормам, и только после получения результатов ее запускают в водопроводную сеть», - подчеркнули специалисты отдела водоснабжения министерства.

Справка

Всего на реализацию мероприятий госпрограммы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» в 2020 году планируется направить около полутора миллиардов рублей.