18+

Объем финансовой помощи Алтайскому краю из федерального бюджета превысил 2,4 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Мероприятия по газификации продолжаются в населенных пунктах Советского района. После их реализации техническую возможность подключения к газу получат 365 потребителей в Красном Яре и 479 - в Шульгинке.

Как рассказали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в рамках реализации программы «Газоснабжение и газификация Алтайского края» за счет средств ПАО «Газпром» в 2019 году в районе завершили строительство межпоселкового газопровода до сел Красный Яр и Шульгинка. На первом этапе газификации работы завершили на трех объектах: на распределительных газопроводах в оба села, а также в модульной котельной муниципального предприятия «Комсервис». Стоимость работ составила около 87 миллионов рублей, а общая протяженность сетей достигла почти 20 километров.

«На сегодняшний день возможность подключиться к газу есть только у жителей села Советского, фактически заключено 1128 договоров. В свою очередь новые внутрипоселковые газопроводы, которые сегодня строятся уже за счет бюджетных источников, позволят присоединить к голубому топливу жителей сел Красный Яр и Шульгинка», - пояснил начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству краевого Минстроя Андрей Голубцов. Кроме того, продолжается реализация второго этапа - прокладка еще восьми километров сетей в Красном Яре и чуть более четырех с половиной - в Шульгинке. Строители устанавливают газораспределительные пункты, укладывают газопровод и делают подводки к домовладениям. Стоимость этих работ превышает 60 миллионов рублей.

Справка

В 2020 году мероприятия по газификации Алтайского края продолжат на территориях Тальменского, Смоленского, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Троицкого, Павловского, Бийского, Косихинского и Зонального районов, а также Новоалтайска. Помимо этого, проложат газовые сети в селах Троицкое, Заводское (Троицкий район), Сростки (Бийский район), Зональное и в Новоалтайске.