18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко заявил сегодня на церемонии своего представления представителям исполнительной, законодательной власти и общественности, которую провел Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. «Своей задачей на этом посту вижу продолжение работы на основе того фундамента, который был заложен в том числе и во многом усилиями предыдущего руководителя региона Александра Карлина», - отметил Виктор Томенко.

Сергей Меняйло напомнил, что своим Указом от 31 мая 2017 года Президент РФ Владимир Путин принял отставку Губернатора Алтайского Александра Карлина. И назначил Виктора Томенко временно исполняющим обязанности главы региона до тех пор, пока не будет выбран новый Губернатор.

- Виктор Томенко не один год был Председателем Правительства Красноярского края, работал с четырьмя губернаторами этого региона. Он опытный, грамотный специалист. За эти годы показал себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованные решения. Я думаю, что в должности временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко продолжит ту работу, которая сегодня успешно ведется в регионе, и внесет в нее свой вклад, - подчеркнул полпред.

Doc22.ru Алтайский край. 1 июня 2018 года. Сергей Меняйло (в центре) и Александр Карлин представили нового руководителя Алтайского кря Виктора Томенко.

Сергей Меняйло (в центре) и Александр Карлин представили нового руководителя Алтайского кря Виктора Томенко.

По словам Виктора Томенко, оказанное ему Президентом РФ высокое доверие - очень большая честь и очень большая ответственность. «Алтайский край - один из ведущих регионов Сибири, Президент страны и Правительство России уделяют большое внимание вопросам развития всех регионов Сибири и Алтайского края в частности. Край - регион с богатейшей историей и уникальным потенциалом. Серьезная большая работа, которая проводилась на протяжении последних лет, обеспечила его устойчивое позитивное развитие. Вижу своей задачей на этом посту - продолжение этой работы на основе того фундамента, который был создан, заложен в том числе и во многом усилиям и воле предыдущего руководителя региона Александра Богдановича Карлина. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, и опираясь на него, организовать нашу совместную работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами. Развитие заключается в постоянном непрерывном росте благосостояния его жителей, улучшении качеств самой жизни и всей среды, которая нас окружает», - констатировал он.

Врио Губернатора края пообещал, что выстроит свою работу так, чтобы все органы управления, все уровни власти были в полной мере вовлечены и ответственны за результаты перед жителями региона. «Я хорошо представляю тот объем работы, который был проделан в крае, и все сложности и внешние факторы, с которыми приходится сталкиваться. Но несмотря на это, край развивается и каждый год показывает все лучшие и лучшие результаты, по многим направлениям является лидером не только в Сибирском федеральном округе, но и образцом для подражания для всей нашей страны», - отметил он.

Александр Карлин подтвердил, что край находится в хорошем управляемом состоянии. «Виктор Петрович начинает работу с хорошими стартовыми условиями, я имею в виду социально-экономическое состояние региона, он обладает достойным набором профессиональных и личных качеств, опытом руководителя Правительства в крупном регионе Сибири. Убежден, что задачи, которые поставил Президент страны перед регионом, будут успешно выполняться. Прошу всех вас объединиться вокруг фигуры главы региона и сосредоточиться на серьезной, системной, содержательной работе, результатов которой ждут жители региона. Я искренне убежден, что у Алтайского края замечательное будущее, он будет все более процветающим регионом, а жители будут получать лучшие качественные условия для жизни, самореализации, подрастающего поколения» - резюмировал Александр Карлин.

Сергей Меняйло особо подчеркнул, что только при консолидации усилий всех уровней власти и общественных институтов можно решить задачи, стоящие перед регионами России, поставленные Президентом страны до 2024. «Это амбициозные задачи, которые в корне должны поменять качество жизни граждан нашей страны, в том числе и в Алтайском крае. Я очень рад тому, что есть преемственность в деле развития региона», - отметил он.

- В Алтайском крае создан фундамент, на который можно опираться. Этот фундамент — результат кропотливой работы и бывшего главы региона Александр Карлина и всех жителей края. И я уверен, что эта большая работа будет продолжена. Надо учитывать, что у нас в Сибири свои особые условия. В этом году из-за погодных условий к нас идет серьезное отставание по срокам посевной. Для Алтайского края это особенно актуально, потому что край признанная житница Сибири. При консолидации усилий и совместной работе управленческой команды, депутатского корпуса, общественных институтов, я надеюсь, Виктор Томенко сможет оправдать доверие Президента и завоевать доверие жителей Алтайского края, - заявил полпред.

По словам Сергея Меняйло, перед Алтайским краем, как и перед другими регионами страны поставлены задачи развиваться в более быстром темпе. И у края есть все возможности выполнить эту задачу с учетом уровня его развития, и имеющегося потенциала. Алтайский край сегодня — один из ведущих регионов Сибирского федерального округа по развитию, по уровню жизни, по потенциалу, который нужно развивать. У Алтайского края минимальный госдолг и нет проблемы закредитованности. Алтайский край выполнил практически все Майский указы Президента 2012 года.

Doc22.ru Виктор Томенко: Те, кто захочет работать дальше в новой команде, обязательно найдут возможность использовать свои силы в нашем Алтайском крае.

Виктор Томенко: Те, кто захочет работать дальше в новой команде, обязательно найдут возможность использовать свои силы в нашем Алтайском крае.

Отвечая на вопросы журналистов, врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, сообщил, что первыми его действиями на посту руководителя края будет знакомство с регионом, с проблемами и задачами, которые сегодня стоят перед ним.

- Жизнь края не останавливается, она идет по всем направлениям. Многие процессы, в том числе сезонные, - в самом разгаре. Заканчивается учебный год, начинается летняя оздоровительная кампания у ребятишек. Идет посевная, как мы знаем, в сложных условиях. Паводкоопасный период и в первую, и во вторую волну - это всегда испытание для Алтайского края. Уже сейчас надо начинать думать, как готовиться к зиме и к новому учебному году. Никто не отменял обычного текущего положения дел. И конечно же я, как руководитель региона, просто обязан погрузиться в эти вопросы.

Виктор Томенко пообещал, что постарается быстро и открыто завоевать доверие людей. «Для этого я хочу много поездить по краю, провести много встреч. Хочу пообщаться с большим количеством людей, не только с управленцами, на плечи которых возложено принятие решений и управление целыми отраслями и направлениями, но и простых жителей, послушать их вопросы. Хочу задать свои вопросы, постараться выявить тех лидеров, на которых можно полагаться в нашем почти 2,5-миллионном Алтайском крае», - рассказал о планах новый глава региона.

Касаясь управленческой команды, врио Губернатора заявил, что не будет никаких революций и неожиданных, непродуманных решений. «Будем знакомиться и вместе погружаться в вопросы. Те, кто захочет работать дальше, обязательно найдут возможность использовать свои силы в нашем Алтайском крае. Насколько я успел узнать сегодня в регионе работает хорошо подготовленная команда, состоящая из людей, которые хотят послужить своему краю», - подчеркнул Виктор Томенко.