18+

Алтайский край увеличит доходную часть бюджета 2018 года почти на 7 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, выступая с отчетным докладом на 16 сессии Алтайского краевого Законодательного собрания. «В 2017 году Алтайский край в очередной раз вошел в первую десятку субъектов России по темпам развития туризма. Рост туристического потока составил 5%, регион посетили около 2,2 млн человек», - отметил глава региона.

- Темп роста туристического потока 5% в год – вполне приличный во всем мире. Это считается неплохим показателем. Тем более что он варьируется в зависимости от погодно-климатических условий текущего года и других причин, - подчеркнул Александр Карлин.

Doc22.ru Рассказывая депутатам АКЗС о том, над чем сейчас работает Правительство Алтайского края в сфере туризма, Губернатор выделил несколько направлений.

Рассказывая депутатам АКЗС о том, над чем сейчас работает Правительство Алтайского края в сфере туризма, Губернатор выделил несколько направлений.

- Во-первых, сегодня начинают давать отдачу те инвестиции, которые мы вложили несколько лет назад. После того, как мы добились от федерального центра передачи управления особой экономической зоной «Бирюзовая Катунь» под управление Алтайского края, и в 2017 году мы непосредственно занимались этой тематикой, подавляющее число объектов инженерной инфраструктуры на площадке особой зоны были официально сданы в эксплуатацию и сегодня могут быть использованы либо уже используются резидентами. Официально зарегистрировали в 2017 году шесть крупных новых резидентов с объемом инвестиций, исчисляемым миллиардами. Ряд резидентов уже начали работать, - констатировал глава региона.

Не менее важным направлением, по мнению Александра Карлина, является и работа на муниципальном уровне. «Я должен сказать, что администрация города Барнаула и по туристической теме, и по ряду других актуальных вопросов сегодня находит более эффективный алгоритм рабочего взаимодействия с региональными ведомствами, чем это было какое-то количество времени тому назад. Поэтому и кластер «Барнаул – горнозаводской город» должен проявить весь свой потенциал. Мы правильно делаем, что создаем основу, и на эту основу приходит бизнес. И историческая часть города, конечно же, получает совершенно другое выражение лица. По Бийску сегодня глава города демонстрирует принципиально иное отношение к теме развития туризма, чем мы наблюдали у его предшественника. Поэтому в конце года там все инженерные сети также были приняты в эксплуатацию, и сегодня несколько резидентов уже начинают реализацию проектов на площадке «Золотых ворот»», - подчеркнул он

- Что касается Белокурихи-2: на прошлой неделе здесь у нас без особой помпы побывал помощник Президента России Игорь Левитин, провел рабочее совещание, мы с ним хорошо пообщались. Речь идет о строительстве на территории Алтайского края, в Белокурихе, суперсовременного биатлонного стадиона с возможностью проведения на этой площадке соревнований международного уровня. Это будет комплекс, равного которому не будет на востоке страны, за Уралом. Все предпосылки для этого есть. Игорь Левитин приезжал с руководством соответствующей федерации, тренерами национальной сборной страны. Я абсолютно убежден, что этот проект мы сдвинем. В краевой инвестпрограмме мы уже заложили средства на проектирование такого стадиона в этом году. Думаю, в конце года мы уже сможем выйти на этап начала строительно-монтажных работ, - резюмировал Губернатор.

Справка

В рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года Алтайский край продолжает развивать три проекта: туристско-рекреационные кластеры «Белокуриха», «Барнаул - горнозаводской город» и автотуристский кластер «Золотые ворота». На один бюджетный рубль уже сегодня в эти три площадки вложено порядка двух рублей частных инвестиций. В строящемся курорте «Белокуриха-2» созданы условия для подключения всех инженерных коммуникаций, что повысит активность инвесторов.