18+

Барнаул вошел в ТОП-10 крупных российских городов в рейтинге экологического развития

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал накануне краевым журналистам. «Я уверен, что программа программа «Комфортные и безопасные дороги» в Барнаульской агломерации будет выполнена в установленные сроки и с должным качеством. Так что значительная часть магистралей приобретет обновленный вид ко Дню города, который мы будем отмечать в середине сентября», - подчеркнул глава региона.

- По программе «Комфортные и безопасные дороги» в Барнаульской агломерации сегодня выплнено примерно на 2/3 объема работ, - пояснил Александр Карлин. - Лето в этом году не очень благоприятно для дорожников, постоянные осадки создавали сложности при проведении определенных видов работ. Контроль качества выполненных работ и использованных материалов проводят специализированные лаборатории и квалифицированные специалисты. И по информации Алтайавтодора, они проведены на соответствующем уровне. С другой стороны за качеством следит общественность, Народный фронт. Конечно, непрофессионалы не всегда объективно оценивают ситуацию. Например, обывателей смущает, что дорожные работы ведутся во время или после дождя. А специалисты знают, что часть таких работ можно производить в дождливую погоду. Но общий тренд оценок общественности - положительный.

Doc22.ru Александр Карлин: От того, насколько мы будем обязательны в выполнении программы «Комфортные и безопасные дороги» в этом году, зависит возможность участия Барнаула в ней в 2018 году.

Александр Карлин: От того, насколько мы будем обязательны в выполнении программы «Комфортные и безопасные дороги» в этом году, зависит возможность участия Барнаула в ней в 2018 году.

Губернатор высказал уверенность, что эта программа будет выполнена в установленные сроки и с должным качеством. «Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы городу в этом помогать. Тем более, что от того, насколько мы будем обязательны в выполнении программы в этом году, зависит возможность дальнейшего участия в ней в 2018 году. В следующем году ожидается выделения федеральных средств на реконструкцию дорожной сети в еще более солидном размере, чем город получил в этом году», - отметил он.

- Мы рассчитываем, что значительная часть магистралей приобретет обновленный вид ко Дню города, который будет отмечаться в середине сентября. Мы со своей стороны ряд интересных дорожных проектов в Барнауле реализуем дополнительно за счет средств краевого бюджета, чтобы модернизировать дорожную инфраструктуру краевой столицы. В частности, при посещении полномочного представителя Президента РФ Сергея Меняйло медицинского кластера руководство Барнаула презентовало проект транспортного обустройства медкластера. Это большой объем работ, который никогда не проводился в этой части города. Краевой бюджет выделил на этот проект Барнаулу около 100 млн рублей. Будут обустроены подъездные дороги, тротуары, подведено освещение. У каждого крупного медицинского центра будут построены современные стоянки для автомобилей как для сотрудников, так и для пациентов и посетителей. Будет перестроена схема движения общественного транспорта в эту часть города, обустроен светофорный объект на съезде со Змеиногорского тракта, - рассказал Губернатор.

Отвечая на вопрос о разработке проекта строительства обхода Барнаула, Александр Карлин отметил, что проектные работы сегодня находится в активной фазе, проводится исследование маршрута будущего обхода. «Проектные работы мы ведем за счет средств регионального дорожного фонда, но рассчитываем на то, что сам объект будет строиться за счет федеральных средств, в том числе и по системе «Платон». Другого алгоритма нет — мы не можем заявлять на федеральное финансирование не проработанный проект, не прошедший экспертизу. А подготовив такой проект у нас будет большая вероятность получить средства на строительство обхода, который свяжет две федеральные трассы», - констатировал глава региона.

- Что касается старого моста через Обь в Барнауле, которому, кстати, в этом году исполнилось 100 лет, то три судебные инстанции подтвердили, что это федеральная собственность, во всяком случае та его часть, которая используется для движения автомобильного транспорта. Теперь нам нужно, чтобы собственник привел его в надлежащее состояние. Мы понимаем, что после судебных решений ни краевой, ни муниципальный бюджеты теперь не могут напрямую выделять средства на ремонт этого моста. Сейчас мы будем обсуждать с федеральными органами возможность его реконструкции. Если мы не получим конструктивных ответов, то в судебном порядке можем обязать собственника привести его в порядок, - подчеркнул Александр Карлин.