18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Свои претензии глава Алтайского края высказал на заседании экспертно-экономического совета региона, где обсуждались перспективы развития Северо-западной зоны региона до 2025 года.

На этом совещании глава региона обратился к руководителю Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» Владимиру Чуканову:

- Вы стащили весь ресурс на одну площадку и пиляете! Опилки не знаете куда приткнуть. А как красиво рассказывали! Что, рассчитываете и дальше пилять? Не будет этого!  Надо создавать современное производство с достойным конечным продуктом, а не пихать пиловочник за границу. А мы теперь разгребаем последствия вашей бурной деятельности. Вот вы образовали союз – союз чего и ради чего? Надо не по карманам раскладывать, а вкладывать средства в развитие производства. Вы построили одну десятую того, что должны были создать.   Или вы начнете развиваться, или вы не получите этого сырьевого ресурса! Какая для нас разница – были раньше сто лесопилок, распределенных по территории края, а теперь те же сто, но стянутые в одно место. В чем принципиальная разница? Отвечаю: ни в чем!..

Doc22.ru Александр Карлин припомнил лесопереработчикам все их обещания.

Александр Карлин припомнил лесопереработчикам все их обещания.


СПРАВКА. Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» (СОЛО «Алтайлес») – создан в октябре 2007 года по инициативе ЛХК «Алтайлес». Как сообщает официальный сайт этой НКО, основная цель, которую преследовало объединение ведущих предприятий лесной отрасли края, - возможность представления общих интересов в государственных и иных органах, а также в международных организациях.