18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Краевое Управление госрегулирования цен и тарифов обнародовало полный перечень претензий ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) к администрации Алтайского края и вынесенные по ним судебные и прочие решения.

В декабре 2013 года входящие в холдинг СГК ОАО «Барнаульская генерация», ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» и ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» обратились в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о признании недействующим решения краевого управления по тарифам об установлении тарифов на тепловую энергию на 2013 год. Чтобы было понятно, то речь идет о более 80 процентах жителей Барнаула, пользующихся услугами названных компаний. Именно их коснется весьма ощутимое, по оценкам специалистов, более чем на 40 процентов, повышение стоимости тепла. А цена вопроса, по мнению экспертов, не менее 1,5 млрд. рублей, которые так или иначе придется дополнительно выложить из своего кармана барнаульцам.

Doc22.ru Губернатор Карлин оценивает претензии СГК к краевому тарифному регулятору как несостоятельные и бесперспективные.

Губернатор Карлин оценивает претензии СГК к краевому тарифному регулятору как несостоятельные и бесперспективные.

Краевыми властями такое требование расценено как неприемлемое. И не только в силу масштабов претензий энергетиков и непомерности их аппетитов. Отвечая на вопрос портала Doc22 о перспективах развития ситуации, губернатор края Александр Карлин пояснил: «Претензии генерирующей компании по отмене ранее установленных тарифов за предшествующий период на вырабатываемую теплоэлектроэнергию представляются несостоятельными как в правовом, так и в фактическом отношении. Наши краевой орган, регулирующий тарифообразование, принимал решение об установлении тарифов все предыдущие годы после внимательного изучения всех представленных материалов, привлечения внешних экспертов. Наши специалисты консультировались с коллегами из Федеральной службы по тарифам (ФСТ), которые проводят единую государственную политику в этой сфере. С другой стороны, мы руководствовались установками главы государства по сдерживанию роста тарифов в коммунальной сфере и большой энергетике, в частности».

Почти полгода ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК), куда входят крупнейшие теплоэнергетические предприятий Барнаула и края, требовало от краевых властей пересмотреть установленные тарифы на тепло и существенно их повысить. 11 апреля Арбитражный суд Алтайского края не удовлетворил требования СГК к краевым властям, прекратив производство по неподведомственности и не приняв никакого решения по существу. 18 июня свое слово сказала и более высокая инстанция, куда апеллировали энергетики, - Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Решение Арбитражного суда Алтайского края оставлено в силе.

Источник: Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.