18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Сопредседатели Регионального штаба РО ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Алтайском крае Марина Ермоленко, Николай Николаев и Яков Шойхет обратились к гражданам и предприятиям с просьбой оказать помощь пострадавшим от наводнения в Алтайском крае.


 

Уважаемые сограждане, коллеги, друзья!

В связи с продолжительными осадками в предгорных районах Алтайского края, а также в городе Бийске значительно повысился уровень воды в реках Бия, Ануй, Чарыш. В настоящий момент складывается сложная обстановка в населенных пунктах целого ряда районов Алтайского края, подтоплены дома, в населенных пунктах на территории района нет света и воды, сотни людей экстренно эвакуируются в места временного размещения, в которых необходимо оперативно создать соответствующие условия для их пребывания.

По инициативе Губернатора края А.Б. Карлина в регионе объявлен сбор гуманитарной помощи. Люди, пострадавшие от наводнения, нуждаются в вещах первой необходимости. Требуется одежда, обувь, детские вещи, предметы личной гигиены, питьевая вода, постельные принадлежности – белье, подушки, одеяла. Вещи для гуманитарной помощи должны быть новыми.

Сбор гуманитарной помощи осуществляется через  комплексные центры социального обслуживания населения и региональные отделения «Российского Детского Фонда» и «Российского Красного Креста». Также отделением Российского  детского фонда ведется сбор денежных средств для оказания помощи пострадавшим.

От имени Регионального отделения ОНФ в Алтайском крае обращаемся ко всем общественным, религиозным организациям и региональным отделениям политических партий, к коллективам предприятий и учреждений, к юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям края, ко всем неравнодушным людям с просьбой  активно подключиться к оказанию помощи пострадавшим от наводнения:

  • проинформировать о проводимых мероприятиях по сбору средств и гуманитарной помощи своих близких и знакомых, сотрудников и коллег по работе;
  • выступить с инициативой в коллективах своих организаций о сборе и перечислении части дневного заработка или осуществлении благотворительного пожертвования от организации на оказание помощи пострадавшим;
  • принять участие в сборе гуманитарной помощи - одежда, обувь, детские вещи, предметы личной гигиены, питьевая вода, постельные принадлежности – белье, подушки, одеяла, чтобы оказать первоочередную оперативную помощь жителям, пострадавшим от наводнения.

Просим Вас не оставаться равнодушными, осознать всю остроту случившейся беды, проявить гражданскую активность, объединиться перед вызовами разгулявшейся стихии и оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения, чтобы совместными усилиями, всем миром, всем народом обеспечить оперативную ликвидацию последствий трагедии и восстановление нормальной жизни в пострадавших территориях Алтайского края.

 

1. Адреса  и телефоны пунктов сбора гуманитарной помощи:

1.1. Пункты приема вещей Комплексных центров социального обслуживания населения Главалтайсоцзащиты открыты по следующим адресам:

г. Барнаул, ул. Телефонная, 50а, т. 55-05-47;

г. Барнаул, ул. 50 лет СССР, 15, т. 47-54-97;

г. Барнаул, ул. Э. Алексеевой, 34а, т. 33-46-24;

г. Барнаул, ул. Островского, 26а, т. 52-60-13;

г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 110а, т. 68-46-16.

Пункты будут принимать гуманитарную помощь в рабочие и  выходные дни с 10 до 16 часов без обеда.

Адреса и телефоны комплексных центров и филиалов Главалтайсоцзащиты в других населенных пунктах Алтайского края, размещены на сайте Главалтайсоцзащиты, в разделе Управления и учреждения/Комплексные центры.

1.2.   Пункт приема вещей Алтайского краевого отделения Российского детского фонда открыт по адресу:

Барнаул, ул. Партизанская, 120, т. 66-65-50.

1.3.   Пункты приема вещей Алтайского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» открыт по адресу:

г. Барнаул, ул.Крупская, 101, т. 61-68-11, 8-961-977-88-87.

2. Реквизиты для перечисления средств на оказание помощи пострадавшим:

Получатель: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635 / КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул

В платежном поручении просьба сделать пометку: «Благотворительные пожертвования пострадавшим от наводнения в Алтайском крае».  Юридическим лицам – указать наименование организации, перечисляющей средства.

Юридический адрес Алтайского краевого отделения Российского детского фонда: г. Барнаул, 656049, ул. Партизанская, 120, Телефон/факс: 666-550,  телефон  633-013, 630-255, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .