18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом глава Алтайского края заявил накануне, общаясь с журналистами в рамках традиционных встреч с масс-медиа в формате «Медиалога».

Отвечая на вопрос о самом значимом и важном, с его точки зрения, начинании за все время своего руководства края с 2005 года, губернатор заявил, что своим «любимым детищем» считает проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья». «Идея эта была выношена не без проблем. Вынашиванию этого проекта, образно говоря, сопутствовали, как и любой беременности, интоксикация и прочие проблемы», – заметил Александр Карлин, подчеркнув, что вредоносные импульсы в продвижение проекта подчас привносили скептики, фомы неверующие, бездельники, которые скепсисом пытались попросту прикрыть свою лень.

Doc22.ru Проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» Александр Карлин считает главным делом своего губернаторства в Алтайском крае.

Проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» Александр Карлин считает главным делом своего губернаторства в Алтайском крае.

- Ведь как бывает: стоит поскрести такого скептика, а под налетом этим скрывается ну просто тупой лежебока! И вот такой якобы такой «нигилист» свою генетически присущую ему лень маскирует критическим флером. Среди нигилистов, к слову, было немало тупых и ленивых людей. В конце концов, преодолевая интоксикацию и прочие побочные явления, мы дитя таки выносили. Получили справку из роддома о том, что дите наше родилось живым и вполне жизнеспособным. А это – правительственный документ. И сейчас наше дитя пестуем…  В этом проект много производственных сюжетов, которые уже реализованы - «АгроСиб-Раздолье», «Алтаймясопром» и т.д. Как у великого режиссера – иди и смотри! - подытожил губернатор Карлин.


СПРАВКА. Цель реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья», разработанного по инициативе губернатора края Александра Карлина в 2008-2009 гг., – создание в Алтайском крае на основе принципов и механизмов государственно-частного партнерства особо значимой аграрной территории.

В основе проекта содержится идея перевода секторов экономики агропромышленного комплекса на интенсивный путь развития и обеспечения к 2025 году значительного повышения уровня и качества жизни сельского населения Алтайского края.

Проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» основан на развитии потенциала существующих в крае производств, поэтому основные инвестиции планируется привлечь именно алтайскими предприятиями. Многие из них уже имеют разработанные инвестиционные проекты, которые предполагается реализовать в ближайшее время.

Механизм реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья» основывается на принципах государственно-частного партнерства, предусматривающих организацию взаимодействия с предприятиями для мобилизации инвестиционных ресурсов в проекты, увеличению прибыльности и минимизации рисков с целью формирования доверия между бизнесом и властью. Данный механизм предусматривает вложение ресурсов с целью взаимовыгодного сотрудничества всех участников процесса.

Общая сумма инвестиционных вложений в рамках проекта первоначально оценивалась в размере более 590,7 млрд. рублей, из них 40% - это государственные вложения, направленные на формирование производственной инфраструктуры, на субсидирование затрат по реализации проектов и 60% - частные инвестиции.