18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край суммарно с 2022 по 2024 год получит 12 миллиардов рублей бюджетных инфраструктурных кредитов под 3 процента годовых на 15 лет. Заявка региона ранее была одобрена Правительством России.

 

 

Об этом глава региона рассказал на пресс-конференции с редакторами районных средств массовой информации.

«Поступающие деньги мы превращаем в объекты, которыми пользуемся уже сегодня. Те новые предприятия, рабочие места, объекты экономики, которые появятся благодаря развитой инфраструктуре, начнут работать, давать работу людям, а бюджету - налоги, будут нам источниками для возвращения кредитных средств. Из этого общего объема мы уже получили чуть больше трех миллиардов рублей в прошлом году, в этом году получим почти шесть миллиардов рублей. И еще где-то около трех миллиардов - в следующем, 2024 году. Примерно 80 процентов этих средств как раз пойдет на дорожную инфраструктуру: трассы, подъезды, съезды, мосты и так далее - все в общую копилку. Объем работ огромный, если говорить километрами, то это ежегодно 800 - 900 километров автомобильных дорог ремонтируется, приводится в нормативное состояние», - отметил Виктор Томенко.


На сегодня в крае менее 40% всей протяженности автомобильных дорог соответствует нормативу. К 2024 году поставлена задача привести в нормативное состояние больше половины - 51%. По словам Губернатора, регион движется в графике выполнения работ и даже превысит объем взятых на себя перед Правительством, Минтрансом и Федеральным дорожным агентством обязательств, сообщили на Официальном сайте Правительства Алтайского края.