18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле в Алтайском государственном театре для детей и молодежи прошла церемония вступления в должность избранного на всенародных выборах Губернатора Алтайского края. На церемонии председатель Избирательной комиссии края Ирина Акимова сообщила, что досрочные выборы Губернатора Алтайского края, прошедшие 9 сентября, признаны состоявшимися. Избранным Губернатором признан Виктор Томенко, получивший 356277 или 53,61% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Ирина Акимова вручила Виктору Томенко удостоверение Губернатора Алтайского края. Избранный Губернатор, положив правую руку на «Устав Алтайского края», зачитал Присягу: «Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности Губернатора Алтайского края, уважать, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной Закон) Алтайского края и законы Алтайского края».

Doc22.ru Виктор Томенко: Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности Губернатора.

Виктор Томенко: Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности Губернатора.

- Я понимаю, что поддержка и доверие, которое мне оказали жители Алтайского края — это огромная ответственность за будущее нашего региона. Это доверие дает мне право выступать от имени жителей Алтайского края и верно служить им, - подчеркнул он, обращаясь к участникам церемонии.

Среди главных задач, которые предстоит решать краевой власти, Виктор Томенко назвал повышение качества жизни, благосостояния жителей края, обеспечение безопасности и комфортной жизни всех граждан.

- Для этого у нас все есть: богатые природные ресурсы, мощное сельское хозяйство, промышленность, достаточно развитая инфраструктура и, конечно, наше главное достояние - люди. Жители Алтайского края - настоящие сибиряки, открытые, добрые, очень сильные, с широкой душой, с огромным созидательным потенциалом. И мы должны, просто обязаны научиться задействовать этот потенциал в полной мере. Задача власти - слышать разные точки зрения и объединять людей. Мы будем создавать для этого все условия. В этом моя принципиальная позиция. Каждый житель Алтайского края должен быть полноправным участником процесса принятия решения по ключевым вопросам общественного развития, - констатировал глава региона.

По его словам, главными принципами работы власти будут компетентность, способность решать важные вопросы, открытость, доступность, справедливость, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека и гражданина.

- Наша цель - сделать Алтайский край регионом с современной экономикой, современной социальной сферой и счастливыми людьми. Нам предстоит принять такие решения и организовать так работу, чтобы сделать наш край местом притяжения, местом, где хочется жить, учиться, работать, создавать семьи и строить будущее. Десятки тысяч жителей приняли участие в формировании программы дальнейшего развития края. Мы должны будем укрепить лидерство в тех отраслях и в тех направлениях, где мы традиционно сильны, и должны будем находить и развивать новые точки роста и двигаться вперед, - подчеркнул Губернатор.

Виктор Томенко пообещал, что Правительство края будет вести ответственную социальную политику. И особое внимание будет уделено тем, кто наиболее нуждается в заботе государства: людям старшего поколения, пенсионерам, ветеранам, людям, возможности здоровья которых заставляют нас к ним относиться особо внимательно, детям, оставшимся без попечения родителей, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.