18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

9 сентября 2018 года в Единый день голосования в Алтайском крае состоялись выборы Губернатора, на которых победил кандидат от партии «Единая Россия» Виктор Томенко. Победа состоялась в первом туре. По предварительным результатам Виктор Томенко обогнал кандидата, занявшего второе место более чем на 37%.

О своих оценках проведения избирательной кампании по выборам Губернатора Алтайского края и полученных результатах, 10 сентября 2018 года на брифинге журналистам рассказали секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко и руководитель исполкома регионального отделения Андрей Клюзов.

Doc22.ru Александр Романенко и Андрей Клюзов на брифинге 10 сентября, посвященном итогам избирательной кампании осенью 2018 года

Александр Романенко и Андрей Клюзов на брифинге 10 сентября, посвященном итогам избирательной кампании осенью 2018 года

Фактически брифинг разделился на две части. Главная – это оценка результатов выборов Губернатора Алтайского края. Вторая часть затрагивала результаты голосования в муниципалитетах по выборам глав и депутатов разного уровня.

В конце мая 2018 года согласно Указу Президента РФ Виктор Томенко был назначен временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края. По Закону Алтайского края кандидата на должность Губернатора могут выдвигать только зарегистрированные партии.

Виктор Томенко стал основным кандидатом регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах Губернатора Алтайского края по итогам предварительного партийного голосования. Конференция реготделения партии 28 июня 2018 года утвердила программу кандидата Виктора Томенко на выборы.  9 сентября 2018 года в Единый день голосования Виктор Томенко одержал победу по предварительным данным краевой Избирательной комиссии с результатом в 53,61% голосов.

Александр Романенко подчеркнул во вступительном слове: «Перед региональным отделением партии стояла большая и сложная задача: за 3 месяца необходимо было «раскрутить» кандидата, сделать его узнаваемым и понятным. Это единственный кандидат из 26 региональных руководителей, который такой короткий срок проработал в крае до дня голосования. Думаю, что та форма, которую мы нашли – формирование программы развития региона и в этой связи проведение во всех муниципальных районах форумов под единым названием «Алтайский край. Энергия развития», сыграло свою позитивную роль. Все это позволило решить главную задачу, которую мы перед собой ставили: донести до жителей Алтайского края нашего кандидата как личность, как профессионала».

Doc22.ru Александр Романенко: «Наш кандидат набрал 53,61% голосов, и мы считаем, что это достойный результат»

Александр Романенко: «Наш кандидат набрал 53,61% голосов, и мы считаем, что это достойный результат»

«Жители Алтайского края отдали свое предпочтение кандидату от партии «Единая Россия» Виктору Петровичу Томенко. Теперь партия будет делать все для того, чтобы он смог сформировать команду и реализовывать программу, направленную на развитие нашего региона. Я считаю, что жители региона определили свое будущее, поддержав ту большую программу, которую мы вместе формировали последние месяцы. Мы не сомневаемся, что эта предвыборная программа станет основой работы не только избранного Губернатора, но и всей команды исполнительной власти, которая будет сформирована в ближайшее время. Уверен, что депутатский корпус не останется в стороне и поддержит начинания высшего должностного лица, поддержанного большинством избирателей», - подчеркнул председатель АКЗС, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

Doc22.ru Клюзов Андрей, руководитель исполкома Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы рассчитывали на лучший результат»

Клюзов Андрей, руководитель исполкома Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы рассчитывали на лучший результат»

Андрей Клюзов в своем выступлении затронул некоторые причины того, что помешало получить более существенные результаты голосования за кандидата от партии «Единая Россия» Виктора Томенко.

«Виктор Томенко начал с того, что признал наличие серьезных проблем в крае: начиная с уровня жизни и кончая возрождением промышленных отраслей. Решить эти глобальные вопросы за 3 месяца невозможно в принципе».

«Оказала определенное влияние на результаты голосования общероссийская политическая повестка последних месяцев».

«Проявилась удивительная для нас тенденция – города проголосовали лучше. Почему? Потому что есть жизнь, развивается экономика. В муниципалитетах ситуация объективно хуже. Попытка убедить сейчас селян, что завтра их ждет какое-то светлое «завтра» ничего не даст. А все это происходило довольно долго, особенно если смотреть по уровню заработной платы на селе и другим показателям».

«Если посмотреть результаты голосования за оппонентов, то у них даже по отдельным муниципалитетам нет никаких пиковых точек. Все получили примерно равную пропорцию. По большому счету жители края голосовали даже не за конкретных людей. Это был протест против низкого уровня жизни, против той ситуации, в которой люди находятся».

По второй части брифинга, касающейся выборов глав сельских советов и депутатов муниципального уровня, Александр Романенко подчеркнул несомненный успех кандидатов от партии «Единая Россия». Он отметил, что «более 70% избранных кандидатов в муниципальных образованиях являются представителями партии «Единая Россия» или ее выдвиженцами».

Справка

В Алтайском крае 9 сентября, кроме Губернатора региона, еще прошли выборы 46 глав сельских советов, а также более 400 депутатов муниципального уровня в ходе основных, дополнительных и повторных выборов. Кроме того на поселковом уровне прошли 10 референдумов по вопросам самообложения.