18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

8 июня 2018 года состоялась внеочередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания для назначения даты выборов губернатора Алтайского края. Решением АКЗС выборы назначены на 9 сентября 2018 года. Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» предложил врио Губернатора региона Виктору Томенко идти на выборы от партии.

Чтобы выполнить все требования закона, времени для назначения даты выборов у алтайских депутатов почти не оставалось. 10 июня – последний срок. Поэтому депутаты АКЗС собрались на свою внеочередную сессию 8 июня и приняли решение о проведении выборов губернатора региона 9 сентября 2018 года в Единый день голосования.

Александр Романенко, секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС рассказал журналистам:

«На внеочередной сессии депутаты приняли решение и объявили в Алтайском крае о проведении в Единый день голосования 9 сентября 2018 года о досрочных выборах губернатора края. Сегодня же состоится заседание регионального Политсовета партии, где будут подведены итоги предварительного голосования, которое мы провели 3 июня (более 400 мандатов местного самоуправления – сельских поселений, районного и городского уровня). Будет определен и срок проведения партийной конференции, где будут названы кандидаты от партии на предстоящие выборы. Исходя из того, что кандидатура Виктора Петровича Томенко была назначена Президентом нашей страны, лидером партии «Единая Россия», мы на заседании регионального Политсовета предложим Виктору Петровичу Томенко согласиться с тем, чтобы региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинула его кандидатуру на выборы губернатора Алтайского края».

Doc22.ru Александр Романенко, секретарь Алтайского регионального Политсовета партии «Единая Россия»: «Мы будем разрабатывать программу дальнейшего развития нашего региона по всем направлениям с привлечением многих экспертов»

Александр Романенко, секретарь Алтайского регионального Политсовета партии «Единая Россия»: «Мы будем разрабатывать программу дальнейшего развития нашего региона по всем направлениям с привлечением многих экспертов»

Виктор Томенко, врио Губернатора Алтайского края в своем выступлении перед членами регионального Политсовета партии «Единая Россия» подчеркнул:

«Решением Президента Российской Федерации В.В.Путина я был назначен временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края. Для меня это огромная честь и большая ответственность. Наша страна стоит на пороге серьезных изменений. Перед нашей страной стоит задача ускоренного прорывного развития по всем сферам нашей жизни. В основе этих изменений будет лежать ключевая цель – повышение качества жизни и благосостояния наших граждан. Задача сложнейшая. Проблем очень много. Но и потенциал у нашей страны огромный. Несмотря на его наличие, несмотря на нашу готовность активно действовать по реализации поставленных руководством страны задач, реализовать их не объединившись, не сложив все усилия: руководителей всех уровней, политических партий, всех ветвей власти, всех форм бизнеса, мне кажется, будет невозможно».

Doc22.ru Виктор Томенко, врио Губернатора Алтайского края: «Убежден, что Губернатор нашего края должен представлять интересы всех его жителей, независимо от политических предпочтений и от социального статуса»

Виктор Томенко, врио Губернатора Алтайского края: «Убежден, что Губернатор нашего края должен представлять интересы всех его жителей, независимо от политических предпочтений и от социального статуса»

По поводу предложения партии о выдвижении на выборы кандидатуры Виктора Томенко, необходимо сделать одно пояснение. По действующему в Алтайском крае законодательству, кандидаты на пост Губернатора выдвигаются только партиями. Виктор Томенко беспартийный. Получив предложение от партии «Единая Россия», он, по его словам «взвешенно подошел к решению вопроса о выдвижении своей кандидаты на выборы».

В расчет Виктор Томенко взял несколько принципиальных позиций:

Первое. «Партия «Единая Россия» сегодня является лидирующей. Безоговорочно лидирующая, поддержанная большинством жителей Российской Федерации. Имеет своих представителей во всех органах власти, в руководстве многих предприятий и объединений, общественных движений, имеет очень хорошую, серьезную репутацию».

Второе. «Партия создавалась нашим Президентом, он является ее лидером. Партия поддержала В.В.Путина на выборах Президента России».

Третье. «Президент назначил меня на должность временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края».

Виктор Томенко так резюмировал свою позицию, выступая перед членами регионального Политсовета «Единой России»: «Для меня вся эта цепочка моих рассуждений является определяющей. И я готов заявить: принимаю предложение идти на выборы Губернатора Алтайского края вместе с партией «Единая Россия».

Doc22.ru Виктор Томенко пойдет на выборы губернатора Алтайского края под флагом Единой России (на снимке слева направо: Александр Романенко, Виктор Томенко, Виктор Зубарев, )

Виктор Томенко пойдет на выборы губернатора Алтайского края под флагом Единой России (на снимке слева направо: Александр Романенко, Виктор Томенко, Виктор Зубарев, )

Таким образом, Виктору Томенко в течение ближайших 3 месяцев необходимо одновременно выполнять три вида совершенно разных работ: глубоко вникать во все социально-экономические и хозяйственные вопросы Алтайского края, принимать решения по многим важнейшим вопросам и проводить свою избирательную кампанию. И разорвать эту триединую задачу невозможно – все ее части органично переплетены друг с другом и зависят друг от друга.

Что касается партийного выдвижения, то, как уже отмечалось выше, в Алтайском крае иной процедуры в законе не прописано. Конечно, партия «Единая Россия» - очень важное звено в политической процедуре выборной кампании, и Виктор Томенко об этом очень четко сказал. Партия – это своеобразное связующее звено с Президентом России и инициатор выдвижения кандидатуры на выборы губернатора.

Программа, которую разработает на выборы Единая Россия, Виктор Томенко, безусловно, будет использовать в своей работе. Однако представляется, что он не ограничится исключительно партийной программой, а сделает ее частью своей губернаторской программы. Которая, как он подчеркнул, будет ориентирована на всех жителей края. Нельзя исключать, что, в случае появления рациональных предложений от других партий, они не будут использованы в работе. И такой посыл очень четко прозвучал в выступлении врио Губернатора.

В любом случае, ближайшие 3 месяца будут последовательно демонстрировать жителям края и сторонним наблюдателям многие позиции, которые будут развиваться в крае в перспективе на протяжении нескольких лет.