18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подведены окончательные результаты выборов Президента РФ и стало возможным провести более четкий анализ голосования, прошедшего 18 марта 2018 года. В Алтайском крае за В. Путина отдали свои голоса 65,66% жителей сельских районов и 63,77% жителей городских округов. Кроме того, результат показывает, что в Алтайском крае В. Путин победил в 99,6% сельских населенных пунктах региона.

Алтайский край входит в число российских регионов с наибольшим количеством сельских муниципалитетов, в которых проживает почти половина населения края.

В сельских районах Алтайского края 18 марта 2018 года голосовали жители 1105 населенных пунктов (без учета таких поселений, входящих в городские округа). Путин одержал победу в 1101 населенном пункте региона. Таких результатов на выборах Президента РФ в Алтайском крае не было еще никогда.

По сравнению с итогами выборов Президента России в 2012 году 94% сельских муниципалитетов Алтайского края 18 марта 2018 года превисили свои показатели электоральной поддержки В.Путина.

Более чем в половине сельских районов Алтайского края В.Путин на выборах Президента РФ в 2018 году получил показатели выше 65% голосов избирателей. При этом в 5 районах (Заринском, Кулундинском, Ельцовском, Красногорском и Крутихинском) за кандидатуру В.Путина проголосовало более 70% избирателей.

В целом из 59 сельских округов Алтайского края только в одном – Романовском – за кандидатуру В.Путина проголосовало менее 60% избирателей. Все остальные сельские районы перешагнули планку 60% голосов избирателей в поддержку социально-экономической политики, которую проводит в России Владимир Путин.

Кандидат от КПРФ на выборах 2018 года в Алтайском крае получил незначительное преимущество над В.Путиным всего в 4 селах региона.

Определяющим в процессе голосования на выборах Президента РФ в Алтайском крае 18 марта 2018 года, как представляется, стало:

  1. Важность сохранения проводимого в России курса (в экономике, социальной жизни и на международной арене) и недопущения ослабления государства. Жители Алтайского края однозначно на прошедших выборах позиционировали себя как часть единого государства.

  2. Существенная финансовая поддержка со стороны федерального центра Алтайского края по многим направлениям – сельское хозяйство, дорожная отрасль, развитие туризма, весь комплекс социальной сферы и др.

  3. Последовательная политика краевых органов власти, направленная на социально-экономическое развитие региона в контексте Указов и поручений Президента России.

  4. Положительная оценка реальных изменений, произошедших за последние годы в социально-экономической жизни региона.