18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В единый день голосования 10 сентября 2017 года жители Алтайского края определяли обладателей около 6200 мандатов разного уровня. Это самые масштабные выборы в Сибири. Муниципальные выборы проходили в 6 городах края (Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске и Яровом), а также еще в 46 районах и 544 сельских поселениях. В Единый день голосования в Алтайском крае работали 1643 избирательных участка.

Doc22.ru В единый день голосования 10 сентября 2017 года жители Алтайского края определяли обладателей около 6200 мандатов разного уровня. Это самые масштабные выборы в Сибири. Муниципальные выборы проходили в 6 городах края (Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске и Яровом), а также еще в 46 районах и 544 сельских поселениях. В Единый день голосования в Алтайском крае работали 1643 избирательных участка.

Параметры мандатов на муниципальных выборах в Алтайском крае в 2017 году

На пресс-конференции в день выборов председатель краевой Избирательной комиссии Ирина Акимова рассказала о ходе выборов. Она сообщила, что каких-либо существенных нарушений ни краевой комиссией, ни наблюдателями зафиксировано не было. Явка избирателей на участки на тот момент составила в целом по краю 12%. На повторных выборах депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу №10 (Ребрихинский и Павловский районы) средняя явка превысила 16%. На 18 часов (за 2 часа до окончания голосования) явка по краю составила 22,19%.

Doc22.ru Ирина Акимова: «Муниципальные выборы в Алтайском крае проходят организованно и без серьезных нарушений»

Ирина Акимова: «Муниципальные выборы в Алтайском крае проходят организованно и без серьезных нарушений»

Важное заявление сделал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Александр Кинев, присутствующий в регионе. «Все было сделано организованно и своевременно. На каждом участке, который я посетил, я беседовал с наблюдателями – ни от одного из них не поступило ни одной жалобы, связанной с нарушением процедуры или порядка осуществления тех или иных избирательных действий», - констатировал Александр Кинев.

Кроме того, представитель ЦИКа подчеркнул роль краевой администрации в организации выборов в этом году. Обращаясь к заместителю Председателя Правительства Алтайского края, руководителю администрации Алтайского края Виталию Снесарю, Александр Кинев сказал:  «Мои поездки по избирательным участкам, в том числе и сегодняшние, показали, что все дежурные службы работают, правоохранительные органы на месте, выборы проходят организованно. Спасибо большое, надеюсь, что наше сотрудничество в плане организации избирательных кампаний будет продолжаться на таком же высоком уровне».

Представитель ЦИКа выражает благодарность властям Алтайского края за хорошую организацию муниципальных выборов»

Накануне, в «день тишины» в регионе были зафиксированы незначительные по масштабам нарушения. Например, в Барнауле с 2 часов ночи по квартирам стали поступать телефонные звонки. Сначала голосом Жириновского велась партийная агитация, а затем стали говорить, что партия ЛДПР за многочисленные нарушения снята с выборов. Телефоны «шутников» известны, и, по словам Ирины Акимовой, этим фактом занимаются органы правопорядка.