18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко провел рабочее совещание по реализации в Алтайском крае партийного проекта «Детский спорт». Подводя итоги за прошедшие три года, Александр Романенко отметил, что за это время на ремонт и оснащение спортивных залов в сельских школах было направлено более 100 млн рублей.

В этом году при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» на реконструкцию спортивных залов в сельских школах в рамках проекта в Алтайский край получит дополнительно 33 млн рублей. Еще более 3 млн рублей будет выделено в качестве софинансирования из краевого бюджета.

Doc22.ru Александр Романенко: За три года реализации проекта «Детский спорт» в крае были отремонтированы и оснащены 79 спортивных залов в сельских школах.

Александр Романенко: За три года реализации проекта «Детский спорт» в крае были отремонтированы и оснащены 79 спортивных залов в сельских школах.

Эти деньги планируется распределить по трем направлениям. Около 4 млн рублей будут распределены между сельскими школами на организацию и оснащение спортинвентарем 10 спортивных клубов, которые должен быть центром для объединения людей всех возрастов, стремящихся к здоровому образу жизни и любительскому спорту. Необходимо, чтобы их могли посещать и школьники, и дошкольники, и ребята из соседних сел, если имеется транспортная доступность, и люди старшего возраста, в том числе и пенсионеры.

Второе направление предусматривает ремонт 5 спортивных залов, на реконструкцию каждого из которых будет направлено по 5 млн рублей. При выборе объектов будет учтено удовлетворительное состояние школы, численность учеников - в ней должны учится более ста детей, а также сам факт необходимости ремонта спортивного зала. Оставшиеся 7 млн рублей планируется вложить в создание и оснащение одного открытого школьного стадиона.

В ходе совещания был сформирован предварительный перечень образовательных учреждений, где партийный проект «Детский спорт» будет реализован в 2017 году. В ближайшее время он будет согласован с учетом мнения депутатов фракции и специалистов краевого Министерства образования и науки.

- Ключевым моментом реализации этого проекта является целевая и адресная поддержка развития спорта в сельских школах. Этим региональное отделение «Единой России» занимается с 2014 года. За это время в регионе были отремонтированы и оснащены 79 спортивных залов в сельских школах, - подчеркнул Александр Романенко.