18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко провел рабочее совещание по реализации в Алтайском крае партийного проекта «Детский спорт». Подводя итоги за прошедшие три года, Александр Романенко отметил, что за это время на ремонт и оснащение спортивных залов в сельских школах было направлено более 100 млн рублей.

В этом году при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» на реконструкцию спортивных залов в сельских школах в рамках проекта в Алтайский край получит дополнительно 33 млн рублей. Еще более 3 млн рублей будет выделено в качестве софинансирования из краевого бюджета.

Doc22.ru Александр Романенко: За три года реализации проекта «Детский спорт» в крае были отремонтированы и оснащены 79 спортивных залов в сельских школах.

Александр Романенко: За три года реализации проекта «Детский спорт» в крае были отремонтированы и оснащены 79 спортивных залов в сельских школах.

Эти деньги планируется распределить по трем направлениям. Около 4 млн рублей будут распределены между сельскими школами на организацию и оснащение спортинвентарем 10 спортивных клубов, которые должен быть центром для объединения людей всех возрастов, стремящихся к здоровому образу жизни и любительскому спорту. Необходимо, чтобы их могли посещать и школьники, и дошкольники, и ребята из соседних сел, если имеется транспортная доступность, и люди старшего возраста, в том числе и пенсионеры.

Второе направление предусматривает ремонт 5 спортивных залов, на реконструкцию каждого из которых будет направлено по 5 млн рублей. При выборе объектов будет учтено удовлетворительное состояние школы, численность учеников - в ней должны учится более ста детей, а также сам факт необходимости ремонта спортивного зала. Оставшиеся 7 млн рублей планируется вложить в создание и оснащение одного открытого школьного стадиона.

В ходе совещания был сформирован предварительный перечень образовательных учреждений, где партийный проект «Детский спорт» будет реализован в 2017 году. В ближайшее время он будет согласован с учетом мнения депутатов фракции и специалистов краевого Министерства образования и науки.

- Ключевым моментом реализации этого проекта является целевая и адресная поддержка развития спорта в сельских школах. Этим региональное отделение «Единой России» занимается с 2014 года. За это время в регионе были отремонтированы и оснащены 79 спортивных залов в сельских школах, - подчеркнул Александр Романенко.