18+

За первое полугодие средняя заработная плата в Алтайском крае выросла более чем на 20 процентов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В сентябре 2017 года на муниципальных выборах в Алтайском крае будет выбрано более 6 тысяч депутатов разного уровня – в городах, сельских районах и сельских поселениях.

"Единая Россия" в регионе уже с середины января приступила к проведению мероприятий в партийных организациях по всему краю по подготовке к предстоящим выборам. Работа ведется сразу по нескольким направлениям. Главным из них можно считать масштабную политучебу руководителей и представителей местных отделений партии. По словам секретаря Регионального политического совета партии Александра Романенко, основные темы предстоящей политучебы –  это правильная организация партийной работы в период между выборами и подготовка к избирательной кампании в органы местного самоуправления.

«По итогам отчетно-выборной кампании (напомним, краевая отчетно-выборная конференция прошла в Барнауле 23 декабря 2016 года – ред. Doc.22)  в регионе значительно обновились партийные организации на местах. В команду «Единой России» пришли люди, занимающие активную жизненную позицию, но не всегда обладающие опытом как политической работы, так и работы на выборах. Наша задача – обучить их основам – дать обязательный минимум политподготовки: от правил учета сторонников и документооборота, до основ организации избирательных кампаний, подбора кандидатов, агитационной деятельности, работе с жителями края в общественных приемных и многому другому», - подчеркнул Александр Романенко.

Doc22.ru Алтайский край. Александр Романенко: «В избирательной кампании 2017 года «Единая Россия» сделает ставку на работу местных отделений партии»

Александр Романенко: «В избирательной кампании 2017 года «Единая Россия» сделает ставку на работу местных отделений партии»

С 17 января в Алтайском крае прошло уже 2 учебы. Эта работа в партийных организациях будет продолжена в плановом порядке. Представляется, что определенные коррективы в нее будут внесены после XVI съезда партии, который проходил 21-22 января в Москве.

Тем более что вторым направлением работы Регионального отделения партии "Единая Россия" можно считать партийные проекты. Как показала избирательная кампания 2016 года, ни сама партия, ни ее многие кандидаты не смогли в полном и адекватном объеме донести до избирателей все плюсы, связанные с многочисленными проектами, которые были инициированы и реализованы при поддержке партии. Во всяком случае, эти проекты не стали тем важнейшим фактором, который бы переломил качественным образом избирательную ситуацию в регионе в пользу ЕР. На отчетно-выборной конференции в декабре отмечалось, что партийным проектам необходимо качественно иное информационное обеспечение, чем это делалось в 2016 году.

Тем более что тема партийных проектов на федеральном уровне будет только развиваться. Накануне съезда секретарь Генерального совета Сергей Неверов рассказал об основных принципах предстоящего партийного обсуждения: «На семи дискуссионных площадках вместе с нашими первичными, местными отделениями, вместе с экспертами, вместе с членами Правительства мы проанализируем: что уже удалось сделать, что предстоит сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для достижения заданного результата. Названия площадок будут соответствовать разделам программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

По мнению секретаря Регионального отделения партии Александра Романенко, участие делегации Алтайского края в Съезде – это инвестиции в эффективность работы краевого отделения в будущем.

«Задачи, которые сегодня стоят перед региональным отделением «Единой России», соответствуют общепартийным. И прежде всего, это участие в реализации партийных проектов. Как показывает практика, данный инструмент достаточно эффективен для привлечения в регион федеральных денежных средств, решения социальных проблем. В 2017 году на средства партийных проектов в крае будут развиваться объекты культуры, приводиться в порядок внутридомовые и внутриквартальные территории, ремонтироваться общественные объекты в муниципалитетах. Легитимность власти пропорциональна реальным условиям жизни граждан. И наша задача – выровнять «температуру» социально-экономического самочувствия. Это необходимо региону, этого ждут от нас избиратели», - подчеркнул перед вылетом на партийный форум Александр Романенко.

В разрешенных законом рамках к подготовке предстоящей избирательной кампании в крае подключился и Александр Карлин. 19 января в ходе своей поездки в Усть-Пристанский район, на встречах с жителями Карлин говорил: «Осенью этого года нам с вами предстоят политические экзамены. Мы с вами экзамен в сентябре 2016 года сдали плохо. Мы не пришли на избирательные участки в том количестве, в каком это ожидалось. И политический выбор надо делать более ответственно. Можно пойти и проголосовать за тех, кто умеет громко критиковать. И такие крикуны у вас в Усть-Пристани есть. Но имейте в виду, что от крика ничего не созидается. У вас в районе есть люди, которые не очень громко говорят, не любят выступать, но умеют хорошо работать. Вот на таких надо ориентироваться. Вы на таких людей делайте ставку. От них зависит благополучие территории».

Doc22.ru Губернатор Александр Карлин на встрече с коллективом детского сада «Гнездышко» села Коробейниково Усть-Пристанского района Алтайского края

Александр Карлин на встрече с коллективом детского сада «Гнездышко» села Коробейниково Усть-Пристанского района

Александр Карлин отметил очень важный момент – реально есть существенный разрыв между словом и делом. На перспективу Региональному отделению партии ЕР нужно думать и о механизмах подготовки кандидатов к проведению избирательной кампании. Опять же опыт работы в 2016 году показал, что уровень готовности кандидатов от партии ЕР очень сильно разнится по территориям и далеко не всегда отвечает требованиям современной избирательной кампании. В ходе кампании нужно общаться с избирателями, аргументировать свою позицию, убеждать и переубеждать. Конечно, это дело не только отдельных кандидатов, но и партии в целом. И в этом отношении в Алтайском крае партии ЕР предстоит еще очень много сделать.  А это совсем другая работа, которая требует значительных ресурсов и времени.

Справка: Партия «Единая Россия» – единственная политическая сила в регионе, которая  представлена кадрами и инфраструктурой во всех муниципалитетах края – всего 69 местных отделений и 1321 первичная организация, около 30 тысяч членов партии.