18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом объявил спикер краевого Молодежного парламента и член регионального политсовета «Единой России» Артем Сингач в преддверии Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая, который пройдет в Барнауле 25 января, в Татьянин день.

Целью его станет создание краевого Совета студентов, который объединит все студенческое сообщество региона, а завершится Конвент спортивным ледовым праздником и массовой дискотекой на коньках.

Студенческий форум организован «Лигой студентов АГУ» совместно с краевым Молодежным Парламентом и проводится при поддержке администрации региона и краевой столицы, Алтайского краевого Законодательного собрания, партии «Единая Россия», Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, всероссийских и региональных молодежных организаций.

В открытии Конвента примет участие секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

Doc22.ru Единоросс Сингач мечтает о возрождении традиций независимого профсоюза студентов. Фото из архива Doc22.

Единоросс Сингач мечтает о возрождении традиций независимого профсоюза студентов. Фото из архива Doc22.

По словам одного из организаторов мероприятия, члена Регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя Молодежного парламента региона Артема Сингача, Конвент проводится с целью консолидации студенческого самоуправления на региональном уровне.

- В прошлом году в нашем регионе впервые был организован Конвент лидеров студенческого самоуправления. Он смог объединить ведущие студенческие организации Барнаула. Его итоги показали, что, несмотря на достаточно развитую в регионе работу по развитию студенческого самоуправления, в регионе нет организации, которая бы объединила в себе все студенческое сообщество, как представителей высших учебных заведений, так и лидеров ссузов. В связи с этим, целью предстоящего Конвента стало возрождение традиций профессионального независимого союза студентов Алтайского края под эгидой новой организации - Совета студентов Алтая, - сообщил Артем Сингач.

Предложение о создании Совета будет рассмотрено на секционных тематических площадках, в рамках которых участникам Конвента будет предложено выступить с презентациями реализованных либо рекомендуемых к реализации студенческих проектов по указанным направлениям.

Завершением первого дня работы Конвента станет участие в спортивном студенческом празднике «Горячий лед», организованном на базе ледового комплекса «Льдинка» в Парке спорта Алексея Смертина. Праздник посвящен Дню российского студенчества и организован для всех студентов города Барнаула. В соревнованиях на льду примут участие более 20 команд барнаульских учебных заведений. После эстафет всех участников праздника ждет горячая ледовая дискотека на коньках.