18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Впервые депутаты всех фракций краевого парламента этого созыва по инициативе «Справедливой России» внесут совместный законопроект.

Как сообщает пресс-служба Алтайского отделения партии «Справедливая Россия», на исходе шестого созыва Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) может случиться «историческое событие»: четыре фракции сообща внесут проект закона о парламентском контроле, инициатором и разработчиком которого выступила фракция "Справедливая Россия».

<Doc22.ru «Эсеры» Суслова и Молотов дождались «исторического события»: «партия власти» наконец-то их заметила…

«Эсеры» Суслова и Молотов дождались «исторического события»: «партия власти» наконец-то их заметила…

Впервые идею о необходимости принятия специального закона о парламентском контроле эсеры высказали по итогам круглого стола по проблемам реализации государственной политики Алтайского края в сфере противодействия коррупции, проведенного по их инициативе 30 сентября 2015 года в АКЗС. "Такой закон позволит всем краевым депутатам принимать непосредственное и более активное участие в борьбе с проявлениями коррупции в регионе", – отметила тогда руководитель фракции СР Людмила Суслова.

Как рассказал член фракции Александр Молотов, в предлагаемом законопроекте впервые определены само понятие парламентского контроля, его принципы, субъекты и направления, но и подвергнуты систематизации и конкретизации все возможные его формы (их, к слову, предполагается 19, включая предложенный справороссами же "парламентский час"), а также четко прописаны механизмы их реализации.

- Принятие этого закона не только повысить сам статус парламентского контроля как одной из важнейших функций краевого парламента, но и позволит сделать более действенными и реалистичными полномочия АКЗС по контролю над соблюдением краевого законодательства, исполнением краевого бюджета и бюджета ТФОМС, а также за соблюдением установленного порядка распоряжения государственной собственностью Алтайского края, – отметил Молотов.

Некоторой неожиданностью для эсеров стало то, что наряду с фракциями ЛДПР и КПРФ в число соавторов законопроекта пожелали войти и депутаты-единороссы.

- Правда, они попросили отложить рассмотрение документа до февральской сессии, а прежде еще раз собраться рабочей группой, внимательно изучить проект закона и, возможно, внести в него доработки, против чего мы не возражаем. Если так все и произойдет, то это будет первый в текущем созыве закон, который совместно внесут все четыре фракции, – подытожил эсер.