18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В то время, как над головой 1-секретаря крайкома компартии и депутата Госдумы Сергея Юрченко сгущаются тучи, он решил, не дожидаясь решения об отставке, нанести превентивный удар по своим оппонентам внутри краевой парторганизации.

Напомним, что, по имеющейся у портала Doc22  информации, не исключено, что на приближающейся краевой партконференции делегаты могут вынести вотум недоверия Юрченко. Причем по отношению к его персоне у алтайских коммунистов практически нет различий: решение о его назначении было ошибочным. Между тем обозначились и нюансы.

Так, если часть «инсургентов» требует его немедленной отставки с поста 1-го секретаря Алтайского крайкома КПРФ, то другие оппоненты формулируют свою позицию более затейливо, предлагая лишить его депутатского мандата в Госдуме следующего созыва, но оставив при этом за ним секретарское кресло.

Doc22.ru Николаю Наздрачеву грозят исключением из партии за то, что он уверен: Юрченко должен жить и работать в Барнауле. Фото из архива Doc22.

Николаю Наздрачеву грозят исключением из партии за то, что он уверен: Юрченко должен жить и работать в Барнауле. Фото из архива Doc22.

К примеру, секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ Николай Наздрачев предлагает не допустить Юрченко к выборам в Госдуму в 2016 году и даже добился такого решения на пленуме крайкома комсомола, в работе которого приняла участие руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

- Сергей Юрченко не должен быть депутатом Госдумы следующего созыва. Он – первый секретарь крайкома и обязан работать в этой должности. Руководить местным отделением партии нужно не из Москвы, а из Барнаула. У КПРФ в Алтайском крае много задач, которые нужно решать, - заявил Наздрачев в интервью одному из федеральных СМИ.

Собственно, такая унизительная для руководителя крупной парторганизации инвектива, да еще так или иначе одобренная или согласованная с эмиссаром ЦК партии, фактически может означать одно – «черную метку», посланную Сергею Юрченко как из Москвы, так и соратниками по партии в Алтайском крае.

Между тем, как стало известно, в адрес некоторых оппонентов Юрченко на заседании кадровой комиссии крайкома был сделаны упреки в излишней открытости в общении со СМИ, а Николая Наздрачева и вовсе предупредили о возможности исключения из партии.