18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, федеральный уполномоченный партии «Единая Россия» Виктор Озеров посетил регион в ходе своей инспекционной поездки по сибирским регионам.

Сенатор встретился с однопартийцами, общественностью, бизнес-сообществом края и рассказал о предстоящем предварительном партийном голосовании, ход которого он будет курировать в регионах Сибири.

Виктор Озеров и лидер алтайских единороссов Борис Трофимов встретились с партктивом, общественниками и предпринимателями. Фото пресс-службы АРО «Единой России».

Виктор Озеров и лидер алтайских единороссов Борис Трофимов встретились с партктивом, общественниками и предпринимателями. Фото пресс-службы АРО «Единой России».

- Задачи, поставленные перед уполномоченными, – следить, чтобы регламент предварительного голосования не был нарушен и гарантировать, что победители праймериз войдут в партийные списки, – сказал Виктор Озеров, подчеркнув, что главные принципы предварительного голосования – открытость, легитимность, конкурентность – будут соблюдаться неукоснительно.

«У каждого региона есть свои нюансы избирательной кампании. У Алтайского края это одновременные выборы в Государственную Думу и в краевое Законодательное Собрание. Необходимо «сшить» их еще на этапе предварительного голосования, чтобы получить конкурентные списки на каждом уровне выборов. Как уполномоченный, могу гарантировать – никаких «списков из Москвы» для регионов не будет», – категорически заявил Виктор Озеров.

Сенатор рассказал общественникам о проекте положения по проведению предварительного голосования и требованиях к кандидатам.

«Единая Россия» взяла на себя два дополнительных обязательства: кандидат от партии не должен иметь судимости, в том числе погашенной или снятой, а также еще до момента участия в голосовании кандидат не должен иметь финансовых активов за границей, - отметил Виктор Озеров. – Еще одно обязательное условие – участие в дебатах. Площадки будут поделены по направлениям: «агитация за себя» (отсутствие критики оппонента) и дискуссии по темам, которые будут формироваться, в том числе, и с региональной составляющей».

По его словам, депутат Государственной Думы – это публичный человек, который должен уметь убеждать людей, аргументировано излагать свое мнение и выступать перед аудиторией.

- Возникает вопрос, не слишком ли мы добрые, ведь вся информация, публикуемая в ходе предвыборного голосования, будет доступной и для конкурентов? Отвечу лишь, что мы открыты, а открытость – это тот самый принцип, который партия ставит во главу своей деятельности, - добавил он.

Виктор Озеров обратился ко всем представителям общественных организаций с просьбой принять активное участие в процедуре предварительного партийного голосования на всех этапах.

- Во-первых, не оставаться в стороне от проведения дебатов. Во-вторых, в регионе будет создан оргкомитет, в который войдут, в том числе, и представители гражданского сообщества. Кроме того, необходима ваша поддержка в формировании и работе избирательных комиссий. Но самое главное – непосредственное участие в голосовании, которое поможет определить людей, достойных представлять партию на выборах и регион в Государственной Думе. В конечном итоге желание и установка партии – это проведение открытого, конкурентного и легитимного голосования, - подытожил Виктор Озеров.

Справка. Общефедеральное предварительное партийное голосование пройдет 22 мая 2016 года по всей стране. Мероприятие такого масштаба состоится впервые. По результатам голосования в Алтайском крае будет сформирован список кандидатов от «Единой России» в депутаты Государственной Думы РФ и Алтайское краевое Законодательное Собрание.