18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Депутаты фракции «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании оценивают проект регионального бюджета на 2016 год как «компромисс между развитием и выполнением обязательств».

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Стелла Штань озвучила предложения фракции:

– Мы исходим из принципов, которыми руководствуется фракция «Единая Россия» в Государственной Думе при рассмотрении федерального бюджета. В сложной экономической ситуации мы должны исходить не только из ожиданий избирателей, но и из принципа эффективности использования бюджетных средств.

Doc22.ru Стелла Штань и ее соратники считают, что социальные обязательства бюджета надо сохранить, но сделать их адресными.

Стелла Штань и ее соратники считают, что социальные обязательства бюджета надо сохранить, но сделать их адресными.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета сказал, что мы должны укреплять экономику и, опираясь на это развитие, решать социальные вопросы. И мы понимаем, что бюджет 2016 года – это компромисс между выполнением социальных обязательств и экономическим развитием.

Для Алтайского края безусловным приоритетом в развитии является сельское хозяйство. Поэтому нам в регионе необходимо обеспечить эффективность, рациональность использования этих средств. Необходимо держать этот вопрос на особом контроле.

Фракция настаивает на сохранении подхода, который влияет на сбалансированность местных бюджетов – поддержки муниципальных образований. Финансовая помощь местным бюджетам – это та статья расходов, которая включалась в краевой бюджет на протяжении последних нескольких лет. Грамотное использование этого механизма сейчас станет не только серьезным подспорьем для районов, но и вложением на перспективу. Также мы будем просить провести реструктуризацию кредитов для муниципалитетов.

У нас четкая позиция по социальным обязательствам: необходимо сохранить все виды социальной помощи, учитывая критерий нуждаемости. Безусловно, она должна быть адресной, таково поручение Президента. Нужно поддерживать прежде всего тех, кто действительно нуждается в такой помощи в первую очередь. Но все виды социальной помощи в бюджете должны быть сохранены.