18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В период с 15 по 16 октября 2021 года в г. Москве состоится VII Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В мероприятии примут участие порядка 400 делегатов из более 100 стран мира. Среди них представители федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, парламента, страновых и региональных координационных советов российских соотечественников за рубежом, руководители фондов, учреждений науки и культуры, СМИ.

Участники конгресса обсудят вопросы, актуальные на сегодняшний день: защиту прав соотечественников, роль русского языка, СМИ русского зарубежья, современные технологии, которые используются для контактов с молодёжью, и роль соотечественников в экономическом сотрудничестве с регионами России.

Кроме того, на Всемирном конгрессе подведут итоги общероссийских и региональных программ, ориентированных на поддержку соотечественников за рубежом, определят перспективы взаимодействия организаций соотечественников с Россией.

Представители департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу примут участие в пленарном заседании и работе секции «Роль соотечественников в экономическом сотрудничестве России с зарубежными странами». Ведомство координирует в регионе работу с русским зарубежьем. Взаимодействие с соотечественниками осуществляется по всему спектру сотрудничества как в гуманитарной, так экономической сферах. На секции будет представлен доклад о развитии партнерских связей Алтайского края с бизнес-структурами и общественными организациями соотечественников за рубежом.

Справка

С 2009 года в Алтайском крае осуществляется комплекс мер по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. За время работы подпрограммы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» государственной программы Алтайского края «Развитие культуры Алтайского края» установлены контакты с 60 общественными объединениями по всему миру. В настоящее время география связей расширилась и включает такие страны, как Азербайджан, Белоруссию, Болгарию, Германию, Италию, Ирландию, Казахстан, Киргизию, Китай, Корею, Монголию, ОАЭ, Румынию, США, Таджикистан, Таиланд, Турцию, Швецию, Франции, Японию и др. Реализуются совместные проекты, ориентированные на разные категории представителей «русского мира», в области делового сотрудничества, поддержки русского языка и культуры, образования, молодежной и информационной политики.