18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае высокими темпами растут объемы ипотечного жилищного кредитования. По данным Банка России, за январь-сентябрь 2017 года объемы выданных банками жителям Алтайского края ипотечных кредитов на приобретение жилья в денежном выражении составили свыше 15,2 млрд рублей. Это на 27,4% больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года.

 

Всего за девять месяцев текущего года в регионе было зарегистрировано 11 тысяч 669 договоров ипотечного жилищного кредитования. Темп роста в количественном выражении составил 122,7%. Стоит отметить, что объем выданных ипотек на приобретение жилья практически достиг докризисных показателей 2014 года, когда за январь-сентябрь было выдано таких кредитов на сумму 15,3 млрд рублей.

При этом средневзвешенный срок кредитования заемщиков — физических лиц в этом году заметно вырос. Он составляет 181,9 месяца, что на 1,1 месяца больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А вот средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам опустилась до рекордно низких показателей. В сентябре текущего года она составила 11,1% годовых, что на 1,8 процентных пункта ниже по сравнению с сентябрем 2016 года, когда она достигала 12,9%. И за последние 7 лет, по данным Банка России, это самая низкая зафиксированная ставка по ипотеке в регионе.

Doc22.ru Динамика выдачи ипотечных кредитов  в Алтайском крае  в январе-сентябре 2011-2017 гг