18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае высокими темпами растут объемы ипотечного жилищного кредитования. По данным Банка России, за январь-сентябрь 2017 года объемы выданных банками жителям Алтайского края ипотечных кредитов на приобретение жилья в денежном выражении составили свыше 15,2 млрд рублей. Это на 27,4% больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года.

Всего за девять месяцев текущего года в регионе было зарегистрировано 11 тысяч 669 договоров ипотечного жилищного кредитования. Темп роста в количественном выражении составил 122,7%. Стоит отметить, что объем выданных ипотек на приобретение жилья практически достиг докризисных показателей 2014 года, когда за январь-сентябрь было выдано таких кредитов на сумму 15,3 млрд рублей.

При этом средневзвешенный срок кредитования заемщиков — физических лиц в этом году заметно вырос. Он составляет 181,9 месяца, что на 1,1 месяца больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А вот средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам опустилась до рекордно низких показателей. В сентябре текущего года она составила 11,1% годовых, что на 1,8 процентных пункта ниже по сравнению с сентябрем 2016 года, когда она достигала 12,9%. И за последние 7 лет, по данным Банка России, это самая низкая зафиксированная ставка по ипотеке в регионе.

Doc22.ru Динамика выдачи ипотечных кредитов  в Алтайском крае  в январе-сентябре 2011-2017 гг