18+

В 2016 году в Алтайском крае было зарегистрировано 38526 малых, средний и микропредприятий и 52730 индивидуальных предпринимателей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Минэкономразвития Алтайского края подведены итоги социально-экономического развития территорий Бийского управленческого округа за январь 2017 года.

В январе 2017 года в целом по Бийскому управленческому округу наблюдаются положительные тенденции в развитии промышленности, потребительского рынка, увеличения уровня заработной платы и снижения уровня безработицы.

По итогам января 2017 года объем промышленного производства  крупных и средних организаций округа увеличился  в действующих ценах на 5,1% к аналогичному периоду прошлого года. Прирост показателя наблюдается почти во всех муниципальных образованиях Бийского округа, лидеры - Красногорский, Зональный, Советский районы.

За рассматриваемый период прирост оборота розничной торговли составил 16,2% (по краю – 15,7%), увеличен оборот в 12 из 14 территорий округа. Лидеры роста розничного товарооборота – Целинный (в 1,5 раза), Солонешенский (131,3%), Смоленский (127,0%) районы.

Doc22.ru Алтайский край. Бийский управленческий округ

В жилищном строительстве в целом по округу темп ввода в эксплуатацию жилых домов за январь т.г. составил 133,6%. Наибольший вклад в увеличение ввода жилья обеспечили г. Бийск (рост в 11,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и Алтайский район (в 1,7 раза).

По итогам 2016 года рост заработной платы на крупных и средних организациях зафиксирован во всех территориях округа, темп роста зарплаты в среднем составил 105,6%. Более чем на 8% к уровню 2015 года выросла заработная плата в Петропавловском и Смоленском районах за счет стабильного повышения заработной платы работников сельскохозяйственной отрасли. В январе 2017 года в территориях Бийского округа отсутствовала задолженность по заработной плате.

На рынке труда округа в январе 2017 года число безработных сократилось на 12,7%, уровень безработицы в среднем составил 1,7%. Снижение числа безработных наблюдается в 2 городах и 9 районах округа, наибольшее снижение – в Зональном и Ельцовском районах и г. Белокуриха. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Алтайском (0,7%), Бийском (1,5%) и Солонешенском (1,5%) районах (в среднем по районам – 2,8%).

В 9 территориях округа отмечается увеличение собственных доходов бюджета, лидеры – Советский (134,8%), Целинный (130,9%) районы.