18+

В 2016 году в Алтайском крае было зарегистрировано 38526 малых, средний и микропредприятий и 52730 индивидуальных предпринимателей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги деятельности в учетно-регистрационной сфере в 2016 году.

За 2016 год в Управление Росреестра по Алтайскому краю (далее – Управление) поступило 546 549 пакетов документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что на 3,6% больше показателя 2015 года (526 789). На 10,4% (с 458 643 до 511 769) возросло число зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок.

За 2016 год в сравнении с 2015 годом зафиксировано увеличение объема зарегистрированных прав, сделок и обременений по следующим позициям:

  • в отношении земельных участков - на 13,2%,
  • в отношении жилых помещений - на 4,5%,
  • в отношении нежилых помещений - на 21,6%,
  • в отношении ипотеки - на 8%.

В упрощенном порядке в 2016 году зарегистрировано 16 105 прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества.

За 2016 год с использованием сервиса электронной регистрации поступило 10 531 заявление о совершении регистрационных действий, что более чем в 20 раз превысило показатели 2015 года.

Физическими лицами в электронном виде подано 2 384 заявления, что составляет 22,6% от общего количества заявлений, поданных в электронной форме, юридическими лицами – 4 129 заявлений, что составляет 39,2% от общего количества.

Активными пользователями сервиса электронных услуг по-прежнему являются нотариусы. Всего за 2016 год нотариусами в интересах физических лиц подано 3 639 заявлений, что составляет 34,6% от общего количества заявлений, поданных в указанный период в электронной форме.

Органами государственной власти и органами местного самоуправления за 2016 год в электронном виде подано 379 заявлений, что составляет 3,6% от общего количества заявлений, поданных в электронной форме.

Справка. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.